「水冷たく露天もある穴場な銭湯サウナ!」

1段式で通路を挟み向かい合って座るスタイル。テトリスの使い方に困るやつみたいな形のサ室はMAX6人座れます。座面は少し浅めなので胡座はかけません。
温度計は108℃を示してまして、最初はそこまで暑さをかんじないものの途中から汗がぶわっと出てきました。一番きもちいいやつですね。
室内は清掃が行き届いており清潔。
3分砂時計が1個あり。20〜30年前の懐メロが流れてます。たまたまさとうきび畑が流れてましたが最後まで聞いてると余裕で10分過ぎちゃいますね。

2人用サイズで、マーライオンさんがしっとりと水を垂れ流してくれています。とにかく冷たい!14℃くらいでしょうか。最高か。水質には疎いのであまり曖昧なことは言えませんが、めっちゃ気持ちいいです。マーライオンさんを頭から浴びると芯まで冷えます。最高か。マーライオンさんにしては音が静かなので集中しやすいのもいいところ。

専用スペースはありませんが、露天風呂があり風呂淵に腰掛け可能なのがありがたい。二人くらいまでは座れます。
あとは浴場内もそこそこ広くはあるので、そちらでも快適にすごせると思います。
脱衣所に長椅子あり。

#コメント
湯船はノーマル兼電気風呂、ジェット湯、腰掛けジェット、露天薬湯の4種。湯舟は露天以外は41℃くらい、露天は38℃か。

水曜17:30〜19:30に訪問しました。最初の一時間は常連大集結で結構混雑してました。それ以降は空いてましたが、帰りがけにまた増え始めていました。以外と18:30〜19:30が穴場かな?新鋭サウナーよりも地元ユーザーのが多め。
訪問した時間帯では浴場全体で6〜15人、サウナは2〜6人でした。
やはり一番のポイントは水風呂で、銭湯で15℃以下はなかなかお目にかかれないかと。常連殿も4〜5セットは当たり前といった感じで堪能されていました。

建物内装が全体的にピカピカでよく清掃されているなという印象で、気持ちよく利用できました。ありがとうございました。
今のところの一推し京都銭湯サウナです。

歩いた距離 2km

門前小僧

日替わり定食(サバの塩焼き)

うまくて安い!なんと定食550円。メイン選択式で小鉢おばんざい4種。おばちゃん面白い。