me!

2022.05.30

今日は苗穂にある蔵ノ湯へ🚗

湯通し:内風呂5分
サウナ:10分×3セット
水風呂:30秒×3セット
外気浴:15分:3セット フルフラットチェア
仕上げは露天風呂5分

混んでない時間帯を狙いたくて
午前10時過ぎに行ったけど混んでました🤣

こちらの蔵ノ湯には以前にも行った事があったけど、サウナは入った事なかったので(笑)じっくり蒸されてきました♨️

広々サウナ室🥹
早い時間から常連メンバーの方々が揃ってるようでしたが、ちょいと近くの上段からスタート💪🏻
TVの音量もしっかりめ、常連さんのお喋りもしっかりめで、気になるかな〜と思ったけど、大泉洋の番組観ながらみんな笑っててそれが札幌のスタンダードだから逆に癒された🌿
大泉洋と常連さん達の声がBGMに変わる頃、いい感じに蒸されて最高✨
今日は15分でも入ってられそうだったけど、初心者だから無理はしない🔰🥹

ぬるま湯で汗を流した後🚿
水風呂はダバダバーっと岩から出てるタイプで、端っこに入るようにした🙌🏻
30秒でギブアップ😇
でもその30秒水風呂入った後の自分、
外に向かう途中もうすでにととのってる感があって、なんかもう最高だった🥹
フルフラットのチェアーで沈み込むような
最高のひと時🌿🌿🌿
1セット目からととのい、2セット、3セットと
今日って完璧なのか?と思ってしまう
午前11時だった🥹✨

汗もしっかりかいたし、大泉洋の番組もサウナ内と露天風呂のTVがリンクしててばっちり観たし(笑)
こりゃ、蔵ノ湯はホームで決定です🦊

湯上がりはオロナミンC⛱⛱⛱
オロポを飲んでみたいなー😋

今日、サウナにいた常連奥様方の中にサウナハットの人もいてテンション上がった🙌🏻✨
あーサウナハットここでかぶれるなら買います買います🥹‼️
あとサウナマットもね‼️

実は昨日5月29日、ガトーキングダムに行ったんです🙌🏻3歳息子とプールに‼️‼️
プールに‼️‼️
サウナの街サッぽろのサウナイベント行きたかった🤣プール内のファミリーサウナも10秒で出たいと言われちゃったので、昨日は全部諦めてプールだったので、次こそは、次こそはサウナのイベント行くためにどうにか頑張ろう🥹と自分に言い聞かせながら、外のかっちょいいサウナカー眺めて誓ったのでした☹️‼️✨

me!さんの苗穂駅前温泉 蔵ノ湯のサ活写真
me!さんの苗穂駅前温泉 蔵ノ湯のサ活写真

TCM
2022.05.30 23:15
me! me!さんに37ギフトントゥ

サウナ内での会話がBGMになる。ってもはや玄人の世界じゃん! でもそれが、どんな施設でも楽しめる最高奥義っスw その素敵な感性にトントゥをどうぞ。
2022.05.31 00:13
TCMさん、ありがとうございます🙌🏻🌿 まだまだ初心者なので、サウナ極めて行きたいと思います💪🏻✨