me!

歩いてサウナ

9:45 北のたまゆら東苗穂到着🚗

湯通し: 内風呂5分
サウナ: 10分×3
水風呂: 40秒×3(予定と違う)
外気浴: 10分×3

女風呂の脱衣室に入り、かなり混んでたので端っこのロッカーへ🔰
ご高齢の方がほとんどで、午前中だというのにすごく混んでる🙄
その理由は、ポイント2個の日だから混んでたみたい🔥🔥
前にモエレたまゆらに行った日も、狙ってないのにポイント2個の日だったなー。

早速、体を洗い湯通しで内風呂へ。
すぐサウナに入ろうと見てみると、低温サウナは結構人が入ってたのでスルーして、
ドライサウナへ🙌🏻
いつも来てるのではないかという感じの、高齢の方々がしっかり陣取る中、中段からスタート🔰
砂時計が2つほど設置してあり、TV観ながらゆったり。
窓からは露天風呂が見えて、癒し。
サウナ室内にタオルが敷いてないからか、熱さが足に伝わりやすい。
サウナハットも欲しいなぁ。買いたいなぁ。
の雑念がたまに入る。

水風呂はバイブラありで、15度以下に思えちゃった。40秒ほどでギブアップ。
天使の羽衣は今日まとえず。やっぱりバイブラありだと羽衣飛んでっちゃうかな?
あの感覚をまた味わいたい🥹
次はバイブラなしの水風呂目掛けてサウナ行くっきゃないわ。

露天風呂の前で外気浴。晴天25℃☀️
こりゃ最高だったぁー🫠
木の背もたれなしのイスと、石の壁付イスがあり、石の壁付イスにもたれて休憩。
水風呂の後の夏日の外気浴最高だったなぁ🦊

ここは、脱衣室から内風呂へもすぐ入れるし、露天風呂にもすぐ入れるようになっていて水飲み場もいくつかあって良心的🌿
ポイント2個デーは、避けようと思った😉

今日はサ飯はいただかないけど、下見で写真撮った🙌🏻
広々とした、食事処でキレイでリラックスしながら結構美味しそうな食べ物ありそう🙌🏻

また来るよー🚗

2022.05.26 18:49
me! me!さんに37ギフトントゥ

サウナーとして誕生おめでとうございます😌 水風呂で比較的水温高めで軟らかくておすすめなのは定山渓商店です。 市内だとつきさむ温泉が水温が2種類あり一つは20度台で入りやすいですよ😌
2022.05.26 21:19
子守唄さん、粋なプレゼントありがとうございます🥹✨定山渓とつきさむのそちらの温泉もぜひ入りたいです🤭‼️‼️詳しい情報ありがとうございます👏🏻今後も宜しくお願い致します先輩🔥
2022.05.26 21:34
先輩はやめてください💦 ただ、投稿を拝見してme!さんにオススメの水風呂すすめただけなので😣💦
2022.05.26 21:38
ありがとうございます♨️ じゃ、先輩はやめておきます(笑) 参考にさせていただきます🫡