サウナ探訪ログ

2024.08.27

リピートバロメータ: ★★★★☆

●基本評価
コスパ:○ (平日大人880円。朝割適用)
キャッシュレス: ○ (バーコード決済、電子マネー、クレジットカード可能)
水飲み場:○ (勢い良い、冷たい)
新しさ: ○ (清潔感がある)
シャワー水圧:○ (ちょうど良い)

○よかった:
1.サウナがしっかりしていて、水風呂もちゃんと冷たい。張り紙が面白い。
2.館内の雰囲気がとてもよく、匂いが本当の和の感じで個人的に好き。渡り廊下の床もマットになっている。
3.ロッカーの大きさが、旅行帰りの荷物の大きさにもちゃんと対応している。
4.休憩スペースの雰囲気もとても良い。ずっといられそうなくらい整っている。バスの時間を待てる待合場もある。
5.胡蝶蘭を売っていたり、イベントカレンダーがあったり、目の前にカフェがあったりと催し物がたくさんある。

○イマイチ:
1.辺鄙なところにある。バスの時間や料金も距離もイマイチ。
2.電波が悪いところがある。
3.更衣ロッカーにコインが必要。
4.トトノイイスが腰掛けるタイプでチルトがついていない。
5.基本的にはピカピカだか、一部の設備のところどころにボロさを感じる場所がある。

●その他所感
成田に到着してラウンジでゆったりした後、飛行機の疲れを取るために行こうということで向かった。

約3年前に泊まったヒルトン成田のシャトルバス乗り場を通りかかり、そんなに時間が経ったのかと懐古した。
運良く1時間に一本のバスに接続よく乗れた(バス片道340円もする)

朝割が適用されたので、換金レートを鑑みずに円に交換してしまい、損をこいた気持ちがすこし落ち着いた。(ちゃんとしてればもっと得できたのにという正論は受け付けません)

ととのい中はたまにとおり雨が降ったりしたが、屋根があって凌げるので、風流に感じた。夏の空模様が拝めるとても良い露天でした。休憩スペースではこのままうとうと眠りたいと思ったのですが、この後があったので泣く泣く帰ります。

正直悪いところがほとんどない、優良施設だと感じた。同じ成田の温泉として比べると、空の湯よりも良いと感じた。
平日のこの時間帯や成田空港帰りにまた寄りたいなと思う一方で、バスが高く、時間に拘束されるのでこの評価です。

追伸)137回目の投稿で137番の靴箱を使っていた。サウナの神様に愛されてしまっている。

ミニ鶏天丼セット

平日ランチ限定。裏メニューの濃いめハイボールと。