初のニューウイングです。

意気揚々と錦糸町駅から向かって言ったら、10時くらいに怖いお兄さんとギャルに挟み撃ちにされて強めに「ガールズバーどうっすか?」って言われました。

「私はこれからサウナに行くんで!(震え声)」と言って逃げました。

さっそくニューウイングに入って「はじめてです!」と受付で伝えたら全部教えてくれました。

館内着に一旦1階のロッカーで着替えて、2階に上がったら脱衣所があるので、そこで館内着を脱いで入るシステム。

さっそく施設をじろじろと見まわしながら不審者のごとく探索してから身体を洗ってサウナに入りました。

# ボナサームサウナ

サウナなんて熱ければ熱いほどいいと思っていたのだけど、適度な湿度と温度がとても気持ち良い。身体にとてもやさしいって感じました。

テレビがあるのはこのサウナになります。

あちあちサウナが好きな私ですが、居心地よくて3セットも入ってしまいましたw

# からからジールサウナ

最近新しくできたらしいのか、とてもきれいです。
温度はとても高く、熱いのが好きな私も大満足できました。
サウナではラジオが流れており、「ぶる~お~しゃ~ん」を聴けました。

音楽も1970年代の曲が流れていて心地よかった。
3セットここでやりました。

# テルマーレ改

真っ暗闇でよく見えないけど、セルフロウリュができる。

ロウリュのオイルが空っぽなのか?誰もロウリュしなかったので、しばらく様子見していたら、スタッフさんがオイルを作ってかけてくれたのだが、かけすぎで灼熱地獄になったw

2セット目はオイルがあったので自分好みのセルフロウリュで気持ちよく汗を流せました。

ここで流れている曲は支配人選曲?最高のサウナ時間過ごせましたよ。

普通の水風呂とプールがあって、温度はちょうどいいです。

他の人のレビューでみたけど、循環していないので、ちらほらと髪の毛やゴミが浮いているとのことだったけど、確かにちらほら見かけましたが、気にならない程度のもので、普通に綺麗でした。

リクライニングルームの一番奥の方はエアコンがあたって、外気浴している気分になって眠りそうになってしまいました。

4時間コースだったので、眠る前に食事して帰宅しました。

錦糸町にはたまに用事に行くので、時間つぶしとかでたまに行くかもしれません。

かつ丼

味噌汁のクオリティも高かった

• サウナ温度 105℃,70℃,94℃
  • 水風呂温度 23℃,15℃