おみくじ

2022.06.08

水曜サ活

初めて行きました。ついでに銭湯も初めてです笑
水曜日の15時入店しました。

4人が定員なんじゃないかなって感じ。5分の砂時計が4つあるので、各自それで自分のいる時間を測るみたい。

20度とのことでしたが、もっと温かい感じがしました。よく22度の水風呂に入りますが、そこよりも温く感じました。

内風呂に1つ椅子がありますが、常に誰か座っていたので座れませんでした。連続でサウナと水風呂を往復しました。

#全体的な感想

15時はもしかして混むのか、常連の方が多いです。

水風呂は狭いのですが、先に入っているおじいさんがプロっぽい人でスムーズにタイミングを合わせてくれて鉢合わせることはありませんでした。

サウナ室の中では常連の方達がずっと話していて、とても賑やかでした。

なんだか常連が多いのか、私が若すぎるのか、全員が友達みたいな感じで、自分はちょっと邪魔しちゃってるかな?って感じで申し訳なかったです。

曲はかなり音量が大きく、古い歌が流れていました。

もの凄く昭和感満載で、タイムスリップしたかと思いました。

受付のおばちゃんは感じよかったです。

平日の15時ということもあり、平均年齢70くらいな感じで、ちょっと心細かったです。若い人が多い時間帯とかあるんでしょうか?ちょっと興味があります。

いろいろと勉強させてもらえてよかったです。ありがとうございました!

2022.06.08 18:50
銭湯デビューおめでとうございます。 いつも21時頃に行きますがその時間帯は比較的若い人多めですよ。僕も以前開店凸したら年配の常連さんしか居なくて、同じ思いしました笑 夜の時間帯の番台の若旦那もお喋り好きでめっちゃ感じいい人なので是非いらしてください。
2022.06.08 20:22
ゆ さんに5ギフトントゥ

2022.06.08 19:39
ゆさん、いつも見てます! やはり開店時間は常連さんの時間なのですね!僕は喜久の湯の一部しかまだ見てないのですね。 実は今回の件でもう行かないつもりだったのですが、また行ってみようと思えました!ありがとうございます! 来週必ず行きます!