きゃさりん

2025.02.17

⭐初参加レディースデー⭐

予約争奪戦の日はディズニーにいて、しかも美女と野獣のエリアに並んでいた。
スマホの画面にくぎ付けになり、画面をリロードさせまくった。連れの話も耳に入らず。
お陰で、迎えた7時37分。わたしは見事に予約を勝ち取った。都合がつけば宿泊にしたかった。
次回は宿泊を狙いたい。

品川サウナのことはサウナシュランで最近知った。勝手に山手線品川だと思って余裕ぶっこいてたら、大井町だった。大井町、ステキな町だった。ついでに自由が丘駅観光もしておいた。

受付をすませる。
親切なお兄さん。
最初に決めるくつばこでロッカーの位置が決まる。上段か中段がおすすめ。

浴室内には自由に使える、ペットボトル1本半分くらいの幅の物置があるのでそこに水とかシャンプーとか置く。
内装は暗く、転ばないようにだいぶ気を付けた。

アウフグースは運動会がテーマだった。
大変盛り上がった!ので、暑くて限界だったけど、人間気持ちが乗ると限界越えられるんだなって体感した。

サ室入って待機してから、説明の時間がちょっと長くて暑くて、それさっき浴室で待って並んでるときにしてくれたらよかったのではと汗をダラダラかきながら思った。閉会式まで見れなかったので、、申し訳ない笑

途中かけてくれた水鉄砲が気持ちよかった。

上の階の外気浴素晴らしい。
きっと、赤坂の生姜サウナも本当はこうしたかったことだろう。(似てる)

浴室と外気浴の階がちがうので、最後の方あがったりおりたり面倒くさいなぁと思っていたらたまたま、星空の瞑想室を見つけた!!
(ちゃんと予習してから参戦しろって話なんですが)星空の瞑想室よかったです。
すいてるし。

総合して受付から会計まで案内がきちんとあり、清掃もこまめにされており、ここ最近で一番のかなり快適なレディースディでした。しかも割り増し料金なし。
ハナマルだと思います。
これからもまた通いたいです。

支配人桜井さんから、品川男子のベージュを購入しました(*^^*)袖が長すぎるけど
かわいい早く着たい(*^^*)

男子行きなさい品川サウナ!!

きゃさりんさんの泊まれるサウナ屋さん 品川サウナのサ活写真

2025.02.17 22:31
品川サウナ、行けたのねw(゜o゜)w 自分も一度しか行けてないけど、また行きたい指折りの施設です(。-∀-) 大井町はお風呂の王様もあるので、サウナーには良いところだね。
2025.02.18 08:55
行きましたー! この日品川サウナ、ニヒタル、池袋かるまる、みんなレディースデーだったみたい。 なごみの入れ換えデーまた行けなかった。。