薬湯市原店
温浴施設 - 千葉県 市原市
温浴施設 - 千葉県 市原市
行ったのは先週だけど、体調を崩してサ活を書けていなかった。
ジェフ市原のチケットを入手したので、蘇我のフクダ電子アリーナへ。
最近テニスも観たし、その前はマリスタも行ったし、スポーツ観戦の機会に恵まれる本年。
フクアリも初、当然ジェフも初観戦。雨の中だけど、盛り上がりがすごかった。最初、席が全然分からなかったけど、自分のところは割と静かだった。雨もあったと思う。屋根がなかった。
間近で観るサッカーは迫力が凄く、点入れるところも観られたので満足。
大和湯に行ってみたかったが、歩くのもきついので逆転の発想(?)により蘇我から内房線に乗る。あ、いつものとこだ。
薬湯市原店
ラヴィット!並みに前置きが長い(笑)
そのままショートコースで入館。MOKUタオルを買って、使えるようにしてもらう。ありがとうございます。
さて、サウナスタート。
洗体→
🛁薬湯→薬湯・水通→薬湯・水通
🔥上6→上6→上7
💧1.5→1.5→1.5
🍃内気・チル→チル→チル・∞
→薬湯
薬(湯)の香り。これだよこれ。
体を洗い、早速入薬、いや入浴、いややはり入薬。チンピリするまでじっくり浸かる。魂に刻む。ロックか。
地獄釜(サウナ室)もリニューアルしてから20分おきのAL(オートロウリュ)が設置されてカンペキになってしまった。遠赤でこの温度・湿度はセッティングが素晴らしすぎる。
そして言わずもがな水風呂の良さ。浸かったらずらーっと並べられた椅子で休憩。からのチルルームへ。リニューアル直後はしていたタバコの匂いも今はなく。設定16℃と書いてあるが実際は丁度冷える20℃で良かった。
休憩がいつも短めの自分にとっては、すぐに心拍数が下がるので中々使えそうだ。つぼやも出来てからまだ行ってないので行きたい。
ただちょっと長居すると一気に体温が持ってかれる感覚になるので注意。薬湯に浸かるとマッチポンプ感あって良いケド。。リンちゃん。
2セット目からは当然のように水通しも。ラストはチルで体温下げる&脱衣所∞が空くのを待ってインフィニティ。むしろ脱衣所が暖かく感じてなんかイイ。と思いつつしっかり薬湯に浸かって〆。
フルヤ牛乳を飲んで、カラオケを眺めて(両替機が使えなかった)、退館。
動線に隙がなくなった薬湯市原。もう千葉県トップオブトップでは。今日もありがとう。
何気に1人カラオケに良さそうですね。 そしてマスコットがラッコでなくて、カワウソだとつい最近知りました。
ありがとうございます。今なら高得点で景品もらえるみたいですよ…! どのくらい防音かは分からないですが。。なんと、今の今までラッコだと思ってました🦦