船橋グランドサウナ&カプセルホテル
カプセルホテル - 千葉県 船橋市
カプセルホテル - 千葉県 船橋市
にこわ新小岩でポエケットに行き、そのまま新宿ReNYで植田真梨恵さんのライブを観て。
へろへろになった体を癒しに、船橋へ。人多いな。
先にサ飯を食べにラーメン屋さんへ。こってり系とんこつラーメンおいしかった。こってりした分、後味も中々…。食べてる間は最強。タイミング良く入れたので、スムーズに注文できた。そして、
船橋グランドサウナ
ロングクイックの時間は終わってるので、普通サウナで入館。会員証も更新してもらい、無料入館券を受け取る。
おいしい水を一杯飲んで、サウナスタート。
洗体→
🛁お湯→お湯・水通→なし
🔥上5→上5→上7
💧1→1.5→1.5
🍃内気→不感・内気→脱衣
浴室内はそんなに人多くない。ということは…。
体を清め、ヴィヒタの匂いを嗅いでサ室へ。やはりガラガラ。温度も90℃超えで大分熱さ感じる。
無音TVでライオンの一匹狼(?)みたいな動物番組やってる、NHK。
蒸されて水風呂へ。船っ水。船っ水って船グラでも言っていい? ジートピア商標登録してないよね?笑 ふなっすぃー。気持ちいいっすぃー。
すぐそばのプラ椅子で休憩し、湯通し・水通しして2セット目へ。
さっきのライオン、群れ作ってる。本当の仲間を見つけたらしい…!
水風呂からのトゴール不感湯で冷冷交代浴。ありがトゴール。ここにもヴィヒタ吊るされてる。受付にもあるし、ヴィヒタパラダイス。“わかってる”ね、船グラ。
体を乾かしてラスト3セット目。ヴィヒタ席で集中蒸態(じょうたい)。
退室しバスタオルを取って扇風機前で休憩。こういうのでいいんだよ。こういうのがいいんだよ。エレベーターこんなにピッカピカだったっけ?? 鏡のようだ。
館内着に着替えて、仮眠室でうとうとして目がショボショボしたところで退館。
ありがとう、船グラ。🐫
昼間くらい賑わってる船橋の街を後にした。今日も電気つけっぱで寝落ちしてしまうのか。果たして…。バタッ。
どういたしまして!! そこだけ言うと、すごい上から目線みたいに…🤣 また帰ります🐫🏝️
お待ちしておりま~す!!!