ソルト🦉

2024.09.15

中野のイベント前に東中野へ。
西口の右から出たけど、東口のほうが近かったぽい。ムーンロード…飲み屋街の空気感。
行きたかった、

アクア東中野

靴箱の鍵は少なくなってたので、かなり賑わってそう。鍵を渡し、入浴料550円+サウナ代500円を支払い、鈎とバスタオルを受け取る。大きいタオルは何気に嬉しい。
ロッカーは百式。さあ、サウナスタート。

洗体→
🛁内湯→替湯→なし
🔥下6→上4→上5.5
💧1→1→1
🍃外気→プール→外気・プール

浴室入った目の前にカランで、奥側に炭酸泉・メイン浴槽(ジェットバス等)、右側に水風呂・露天出入り口・サウナ室。
椅子と桶は自分で持っていく&戻すタイプ。カランの固定式シャワーは良き。シャンプー・ボディソープあるのは最高に嬉しい、東京の銭湯は大体あるのかな??

体を洗い、ジェットバスで下茹で。体を拭き、サウナ板を持って、鈎を使い入室。
I字型1段目が2列に2段目が1列。温度計は108℃だがさすがに下段はそこまでではない。

と思ったが、中々の温度・湿度。遠赤でこの湿度MAX感はすごい。いや、最高のセッティングだ。
20分おきのオートロウリュが光る。心地よく蒸されたところで退室して、シャワーで体と板を流して水風呂へ。

冷た。ここも水温計は17℃を指しているがさすがにもっと低いと思う。15℃以下に感じる。足先まで冷たいもん。
浴室に4脚プラ椅子あるが、露天スペースへ。横長のプールへ一回入り、子どもたちをすり抜けて反対側のへりで休憩。アクアスタイル。

めっちゃいい。
露天はL字型になっていて、角の替わり湯はコラーゲンの湯だった。鍋の具になった気分(はしない)。
2セット目は上段に座れた。位置的にテレビは見えないけど全く問題なし。この熱さだよ。

水風呂からのプール(30℃不感湯)で冷冷交代浴。ふぃー。賑やかなので集中はしづらいが、サ室は熱く、水風呂は冷たく。露天スペースに不感湯まで全てそろっている。
注意を促す貼り紙もたくさん貼っていて、治安維持の意思も感じてありがたい。

2セットでサクッと済ませるつもりだったが、当然のように3セット目に突入。オートロウリュも上段は熱風しっかり感じる。遠赤でこの湿度はすごいと思う。タイミングによっては待ち発生。
水風呂からのプールのへりで休憩。からのプールイン。空も見える。

ドライヤーは有料だったので自然乾燥で。
クオリティの高いサ活でした。ありがとう、アクア東中野。おなかいっぱい、って名前のステーキ屋さんが気になるが、先に中野に移動して何か食べよう。正解の無いクイズ、楽しみだ。

ソルト🦉さんのアクア東中野のサ活写真

Asian Cafe Daothai Land (ダオタイランド)中野店

鶏肉のマッサマンカレー、タイ香り米

とココナッツジュース(1ドリンク制)。スープタイプで辛くないカレー。提供早い。お姉さんの笑顔○

• 水風呂温度 30℃,17℃