ソルト🦉

2024.08.04

料金&時間変わってから初の帰巣。
店長いた。靴箱の鍵を渡しつつ、軽く話す。サ室ドアが壊れたとのこと。Xに載ってたやつだ。

普通コースでイン(何気に初かも)。
ロッカーキーと大小タオル+館内着(サウナポンチョも選べる)を受け取り、2階へ。サウナ開始。

洗体→
🛁漢方→漢方→水通 →内湯→なし
🔥上6→上6→上8 →上7→上7.5
💧1.5→1.5→2 →1→2
🍃内気→不感・内気→内気・外気 →内気→内気・外気

12時オープンはまだ知られていないかな、ほぼ人がいないので今のうちに。体を洗い、じっこう湯に浸かり、透明のおおいをくぐってサウナ室へ。

光は入ってくるが、温度はきちんと暑い! 上の温度計が見やすいので確認すると、しっかり100℃超えでグッド。
じっくり蒸されたら、汗を流して水風呂へ。お、16℃後半くらいに感じる。冷たさ戻ってきた。いい。

浴室のプラ椅子に腰かけ、内気浴。
再びじっこうに浸かり、サウナ室へ。だんだん人も増えてくるが、みんなソロサウナーなので快適にサ活ができる。
水風呂からの不感湯で冷冷交代浴……と行ったが、さすがにこちらはぬるめかな。ここの水温を下げるのは難しそうなので仕方なし。

少し休憩しつつ水通しして3セット目も堪能。
館内着に着替えてベランダで中休憩。暑いケド。
普通コースなので時間はたっぷりある。3階で読書&うとうとしつつ、ゆっくり過ごす。そこまで人も来ないので本当にゆっくりできる⏱️ オススメの漫画は『第七女子会彷徨』。

大休憩して体力回復したら、浴室へ戻り2セットやって終了。人少なめ&ソロサウナーで良かった。水風呂はちょっと温度上がってたかも。
カプセルホテルで半日過ごす休日は贅沢🤞 帰りも店長いたので少し話して巣立ち。🦉

ダイソーで蟲神器買って、ラーメン食べて帰りませう。今日もありがとう、ふらる。熱中症には気を付けよう。

ソルト🦉さんのカプセルホテルふらるのサ活写真

長州ラーメン万龍軒 富士見店

特製長州らー麺

1030円。前は1000円だったかな。券売機も新札対応で新しくなってる。もちろん味は変わらず◎

2024.08.05 11:06
ソルト🦉 ソルト🦉さんに37ギフトントゥ

最近はそれほど来訪はしてないですが、今のふらるは客層安定して黙蒸客ばかりで良いですね。 お店の努力の賜物ですかね。 前はたまに朝風呂に水商売お兄さんがいてサウナ室で後輩に仕事の話してる人が居ましたが、今は全然見かけなくなりました。
2024.08.05 22:24
アントンさんのコメントに返信

ありがトントゥです! ふらる、タイミングによっては賑やかな時もありましたが、確かにここ最近はみんな静かに入ってるかも💪 お店の努力の賜物ですね✨️ 他の施設でも、(浴室では話してても)サウナ室は静かにする、というのがなんとなく広まってる気はします!