ソルト🦉

2024.03.24

香取にある、恋する豚研究所へ行く。2階の食堂がしゃぶしゃぶ側とスチームハンバーグ側に分かれていて、タッチパネルで予約。しゃぶしゃぶの方が人気。ランチタイム11-15時だが、日祝は10:30オープン。

敷地内にあるお店でスイートポテトを買い、道の駅くりもとへ。野菜がおいしそうでかつ安い。なるほど、さつまいもが有名なのか…! 色々買って、向かったのは

天然温泉リゾート美人の湯 カーニバルヒルズ

外見からはスパ銭だと想像つかない。すでに期待できる。受付横にある靴箱に入れ、鍵とロッカーキーを交換。男性側にはドライサウナあるので、利用すると言うとサウナマットを渡してくれる。初めてと答えると丁寧に館内説明してくれた。後払いで入館。

レストランを突っ切ると男女入口のれんが見えてくる。味があってとても良い館内。サウナ開始。

洗体→
🛁内湯→露天→露天
🔥上8→上8→上8
💧0.5→1→1
🍃外気→外気→外気

年季の入った浴室で体を洗い、内湯黒湯へ。駐車場は混んでる感じがしたが、館内は快適に過ごせる。
サウナ室は2段I型でテレビなし。浴室BGMが聴こえてくる。90℃ちょいで半ばまで上がるが、体感は低めでじっくり蒸される。

水風呂はホースが入っててオーバーフロー。思ってたより冷たい! 16-7℃くらいかと。イイ。外気浴は……ベンチ2台、寝転びチェア2つ、プラ椅子2脚にテーブル。植物も少しあって、ちょっとしたガーデンに見えなくもない。

流れるJ-POPインスト。
時間がゆっくり流れる……。

ここめちゃいいな!! 日曜お昼でも混雑なくサ活できる。露天黒湯のほうが湯の華?浮かんで濃度高そう。どちらもぬるぬるは全然だが、黒湯好きとしては最高。

黒湯に浸かって発汗もきちんと出る。やはりサ活の数は当てにはならない。どの施設も行くとほとんど満足できる✨

蒸され
蒸されすぎてカーニバル♪

着替えたらフジ医療器でマッサージして、焼き芋プリンを食べる。旨すぎだろ…てかレストランの力の入れ具合がすごい。次絶対ここで食べよう。あと石田農園すごい気になる。リクライニングチェアが6つ置いてある休憩室もある。

入館料930円(キャンペーン中で平日700円とか)+料理代払って退館。源泉かけ流しデーもあるらしい。また訪問したいと思った。ありがとう、カーニバルヒルズ。

ソルト🦉さんの天然温泉リゾート美人の湯 カーニバルヒルズのサ活写真

恋する豚研究所

恋する豚のしゃぶしゃぶ定食

全く臭みのない透き通った旨さ。すごい……。野菜もたっぷり。向かいの店ではスチームハンバーグを提供。

2024.03.24 21:12
恋する豚研究所はずっと気になっております🤔やはり美味しいんですね😌混雑具合はどうでしたか❓
2024.03.24 23:12
のぶさんのコメントに返信

10:30ちょい前に着いて5組目くらいで、1巡目で入れましたよー! お店が分かれていて、ハンバーグのほうは空いてました。めちゃめちゃうめえええ!!というよりかは、雑味がなく味わい深いといった感じだと思いました✨
2024.03.25 03:14
ソルト🦉 ソルト🦉さんに10ギフトントゥ

しゃぶしゃぶの方が人気なんですね😁情報ありがとうございます✨
2024.03.25 08:22
のぶさんのコメントに返信

圧倒的人気でした! どういたしましてー!✨