ソルト🦉

2024.02.24

唯一晴れた土曜日。
寒いがカブを走らせ新規開拓へ。

龍泉の湯

昨年リニューアルされたらしいが、初訪問のため違いは分からない。ので純粋に楽しむ。
土日料金1080円を券売機で支払う。最近のスパ銭では良心的な値段。受付で靴箱の鍵とリストバンドを交換。これはIC機能とかはなさそうで、本当にただの目印的な。

受付右が浴室へとつながっている。受付左が食事処、階段から休憩室、と受付前を経由する動線となっている。
ロッカーは百式。さあ、サウナスタート。

洗体→
🛁内湯→壺湯
🔥中12→中上10
💧0.2→0.2
🍃外気→外気
→露天

体を洗い、内湯温泉で清める。緑でぬるっとした天然温泉。浴室奥に水風呂があり、そこから露天スペースへ出られるが、その狭間の空間にサウナ室がある。

3段で横に長いスタイル。ただ、3段目はそんなに座れない。テレビがあり、ブレイクダンスの大会?が放送されている。お酒の匂い?ん?
予習はしていたがかなりぬるめの体感温度。2段目に座ったが、12分完走しても心拍数ほぼ変わらず。

水風呂は天然水ではないと思うが??サッパリとして良い。ただ、サウナでそこまであったまらなかったので、サッと浸かるにとどめる。
露天は、椅子5脚、ベンチ2台、大きめのベンチ?2台かな。椅子で休憩。

壺湯が5つあるのは嬉しい。居酒屋での日本酒みたいに、下に受けがある。笑
毎時00,30分にオートロウリュがあるので、時間を合わせて入室できた。室内電気が消え、ストーブ上の電気が点灯。メトスの縦長石積みストーブにスプリンクラーが降りそそぐ。Kiitos.

途中3段目に座れたら、熱波を感じてきた。3段目確保&ロウリュタイムがここのポイント…! ビート板等はない。
サッパリ休憩して、露天温泉に浸かる。炭酸泉も隣にあった。庭っぽい雰囲気の露天。
2階で漫画読んで退館。ありがとう、龍泉の湯。

ソルト🦉さんの龍泉の湯のサ活写真

はじめまして。1回しか行ったことないけど竜泉の湯大好き💕
2024.03.03 20:55

はじめまして! 露天スペースとても良きでした…🤤✨
ソルト🦉さんのコメントに返信

サウナから外が見えるのも良いし、壺湯はかなりこだわってらっしゃるそうです。
2024.03.03 21:11

外見えるの良いですよね♪ 壺湯めちゃ良きでした……🫠