ソルト🦉

2024.01.02

今年も三が日は湯乃市で👶

ひさびさに行くと津田沼の乗り換えもよく覚えてなかったり、鎌ヶ谷大仏駅からのグーグルマップもなんか違ってて余計に歩いた。

券売機で年末年始の特別料金950円で入館。もうすぐ値上がりもするみたい。
年賀タオルの配布は終わってたっぽいので、おみくじフェイスタオルを150円で購入。空。サウナスタート。

洗体→
🛁炭酸→炭酸→炭酸
🔥最上6→最上5→最上5
💧1→1→1
🍃内気→内気→外気
→炭酸

けっこうにぎわっている。固定シャワーの所が好きなので、そこで体を洗う。
クレオパトラで湯通し。今日は死海の塩も入っているみたいなので、文字通り体を清める。

タワーサウナも名前が付いていた。入室すると、中は人少なかった。熱いから回転早いのかな。
と、ひさびさ来るとやはり熱い。スパ銭でこの感じは中々ない気がする。最上段で蒸される。

目の前の水風呂は18.0℃表示だが、1-2℃低いので、体感16℃程。
壁際のプラ椅子で休憩。この動線も素晴らしい。サウナ水風呂休憩。サウナーのことを考え抜かれた設計だ。

クレパトからのタワーサウナ。からの水風呂、休憩。完璧なサ活。2セット目は人たくさんいた。駅伝がイイとこだったのかもしれない。クレパト半身浴して、ラストは30分置きのオートロウリュに合わせて入室。
おおむね壁際の時計通りに開始。

!?

こんなに
熱かったか…………?

うずくまりながら熱波を浴びる。痛い。いやこれ、すみれレベルだろ……! 凶悪だ。
体の芯まであったまってない気もするが、熱さ・痛さに耐えられないので、ロウリュ終了したらそのまま退室。

露天スペースに1つあるプラリクライニングで外気浴。

2024年の幕開けだ。

サ飯を食べて退館。眠い……帰りの電車で寝るなこれは。あまみも出て、良きサウナ始めとなった。ありがとう、湯乃市。

アジフライ定食

タルタルソースが合う。券売機で880円。