ソルト🦉

2023.10.12

仕事帰りにそのまま8910へ。内房線直通に乗れれば、東京駅から一本で八幡宿駅行けます(外房線ではないので注意)!

お風呂のみでよろしいですか? と店員さんに聞かれるので、はい、と答えて靴箱の鍵とロッカーキーを交換して入館。

洗体→
🛁薬湯→薬湯・水通→硫黄・水通
🔥上5弱→上5→上7強
💧1.5→2→薬湯・2.5
🍃内気→内気→内気
→∞

おっ、平日の8910は空いてそうだ。体を洗い、薬湯へ浸かる。いい…。
サウナ室へ。やはり空いている! 上段で蒸される。薬通しをしたので(笑)発汗作用もバッチリ。

そして水風呂。毎回思うけど、ここの水風呂めっちゃ水質いいよね……(気のせいだったら恥ずかしい笑)。水温もちょうど良く、いつまでも浸かっていられるような🫠

休憩はすぐ横のアディロンダックの王様席へ。動線もカンペキ。浴室内なので湿気はそれなりにあり、心拍数が下がりにくいのは内気浴あるあるなので仕方ない。

薬通し→水通しからの2セット目。空いているどころか、貸し切り(自分だけ)状態もあった! 千葉のラッコ🦦とも言えるこの施設で、貸し切りなのは贅沢だとすら思える。温度は95℃で、熱いけどちゃんと居られるレベルで絶妙。

硫黄ルームのプラ椅子で休憩。通常浴室よりかは湿度低めに思える。
硫黄通し→水通しでラストも貸し切り状態ありつつサウナ堪能。薬湯→水風呂→内気浴→脱衣所インフィニティで😇

サ飯を食べて、一瞬ヨギボーに寝っ転がって退館。食事処もガラ空きで終始快適なサ活となりました。ありがとう、8910。スタッフのひらがなやくとうTシャツかわいい。

ソルト🦉さんの薬湯市原店のサ活写真
ソルト🦉さんの薬湯市原店のサ活写真

ごま油香るとんかつニラ玉らーめん、レモンサワー

ごま油感ハンパない!