ソルト🦉

2023.08.06

北総線矢切駅からすぐにある

笑がおの湯 松戸矢切店

駅内に案内の看板がたくさんあり、本当に駅の目の前なので、迷うことはない。
券売機で購入し入館。平日800円の土日880円。靴箱とロッカーは百円返却式。

食事処を抜けて、お休み処の目の前に男女浴室がある。さあ、サウナスタート。

洗体→
🛁炭酸→壺湯
🔥4段6→1段6,4段2
💧0.5→1
🍃外気→外気

日曜夕方はさすがに人多い。家族連れ、年配の方、若い人など、地元の方でいっぱい。
炭酸泉に浸かって、サウナ室へ入ろう。

サ室は85℃程で優しめの設定となっている。テレビがあって、人がたくさん。ビート板を持って入室し、サウナマットは敷かれていない。
満席になったので早めに退室して水風呂へ。

水風呂は20℃オーバーだが、あまり体が熱されていないからか、冷たく感じる。いや実際冷たいと思う。
そして露天スペース。竹のベンチ3つ、楕円型のベンチ1つ、プラ椅子2脚、寝っころがれる床に寝ころび湯。

竹のベンチで休憩。壺湯に浸かって、30分置きのオートロウリュを浴びに2セット目へ。
1段目しか空いてなかったのでそこに着席。しばらくしてロウリュスタート。というか、前触れなく普通にプシューって流れる。笑 ストーブは法典の湯や湯乃市みたいな感じ。

1段目の右に座ってたので、左側もロウリュ発動してたかは未確認。3発目が発射されたところで、最上段の4段目に移動。!! しっかり熱い! 手を上げてる人いたので倣って上げてみる。いいね……!

休憩して終了。寝ころびスペースはずっと埋まってた。
食事もメニュー豊富で全体的に安くて良かった。ありがとう、笑がおの湯😊

ソルト🦉さんの笑がおの湯 松戸矢切店のサ活写真

ロースカツ定食

840円と安かった。衣がふわサク♪

ソルト🦉 ソルト🦉さんに37ギフトントゥ

「笑がおの湯」そのロゴが懐かしい。千葉寒川店が閉店しローテーションの一角を失い改めて切なさを感じています。跡地には老人ホームを建設中です。同じではないのでしょうが無性に行きたくなりました。
2023.08.07 00:27

トントゥありがとうございます! ここは初来館で、千葉寒川に1回行ったことあるだけでしたが……浴室内はかなり違うと思います! 地元の方で賑わっていて、良き雰囲気でした🫠✨