ソルト🦉

2023.06.24

クリーンスパ市川。
駐車代は無料なので、バーは固定されておりスルーして停められる。

以前まで住所とか書いてたが、それもなくなってる。料金後払いなので、受付で靴箱の鍵とロッカーキーを交換してもらい、2階へ。
コップの給水器で水を飲んで、サ活スタート。

洗体→
🛁内湯→黒湯→黒湯
🔥上8→上8→上8
💧1.5→2→2.5
🍃外気→外気→外気

思った通り、浴室内はそこまでの混み具合ではなさそう。ファミリーはプールを使ってるのだろう。

前の人がサ室覗いて引っ込んで待っていたので、それに倣う。ただ入ると、人数制限の貼り紙はなくなってるみたいだった。以前はけっこう間隔空けてた。

温度計は87℃位を指しているが、熱は感じる。というか、やはり熱に弱くなってるのか?? 1年前のサ活では上段10分とか書かれてたが、普通に8分で出た(笑)
心拍数もそんな上がってなかったので、温度計通りだったと思われる。ぬるいとは感じなかったので良し。

水風呂も20℃超えだが、冷たさは感じる。しっかり浸かって露天スペースへ。
好きな木の可動式ベンチは、3つとも埋まってる。みんな夢の世界に行ってる気がする(笑)

それぞれ思い思いの場所で休憩しているので、壺湯の裏に寝転んでみる。誰かが壺湯に入る。お湯が跳ねる。やっぱ無理か。。。

休憩したら黒湯に浸かる。やっぱ良いなぁ~~~♪ 徐々に晴れてきたのでグッド。
2セット目も行い、ベンチに横たわる。むしろ照りつけが気になるくらいだ。今日サ活めっちゃ気持ちいいな。

ラストも8分蒸されて、水風呂も大分浸かって、すでに頭がくらくら(たぶん本当は良くない。入りすぎ注意)で、露天の……壺湯の裏へ(笑)なんで……床も温まってるし、お湯はかかるし、完全に判断を誤った。

というわけで今日のピークは、ラストの水風呂まででした。
自販機の瓶牛乳や小さいサイズのザバスは160円だったので、大きいほうのザバスを購入。何気に初かも。サバスじゃないのか。サバスはサウナのバスか。プロテイン飲料。なるほど。帰ろう。

ありがとう、クリーンスパ市川。今日も最高でした。

ザバス

430mlで170円はお得?!な気がする……他の瓶牛乳とかが160円だったので。

• 水風呂温度 20.3℃