カプセルホテル&サウナ ジートピア
カプセルホテル - 千葉県 船橋市
カプセルホテル - 千葉県 船橋市
銭湯巡りしようかなーって仕事帰りの電車でスマホいじってたら、ジートピアで館内着もらえるということを知る。グッズ購入という条件付きだけど、これは行かねば。
受付でまだあるか確認して、見本を合わせたりして無事シャツ購入&館内着ゲット。もちろん入浴もする。今1500円なのか。
と、レンタルの館内着&タオルがないことに気が付く。もしや有料になったパターンか……? フロントに行く。普通にもらえたw 忘れられてただけだった笑
洗体→
🛁お湯→不感 →お湯→湯不
🔥上6弱→上6強 →セ上→セ上8
💧2→2 →1.5→2
🍃外気→外気 →外気→外気
お。思ったより浴室空いてる。月曜日だからだろうか。ジートピアいつもこんでるイメージだったので。というか、何気にかなり久々に来た気がする。
セルフロウリュのサ室は使われてたので、初めの2セットは高温サ室へ。
いや、めっちゃ熱い。笑 こんなだったっけ……草加並の照りつけ感。痛い。痒い。良い。(笑)
水風呂が空いてるのは最高にラッキー! 入ると思ったより冷たい。18℃くらいかな。水風呂の違いあまり分からないけど、今日はめちゃくちゃ良く感じる🫠
そして半外気浴というか、休憩専用の部屋へ。壁にもたれ、扇風機の風とプロジェクターの明かりのみ。
これがジートピア……………………!
と、浸ったところで浴室に戻る。散らばってるサンダルは全てきちんと直す。笑
コップの冷水機があるのも嬉しいよね。セルフサ室も堪能したいので、一回退散。
サ飯食べて、漫画休憩。マイホームヒーローを読む。大分時間経ってしまった。
再び浴室行くと、やはり混んでない。セルフサ室へ入ろう。
久々に感じるヴィヒタの匂い。久々のセルフロウリュ。初回は先客がいたが、次は最初貸し切りだったので、ストーンに水をかける。あまり鳴かない……。でも湿度はMAXで凄い。
ジートピアの最強サウナルーティンをたっぷり堪能して退館。まったりすると帰るのだるくなりそうなので、ここはすっと出よう。
ありがとう、ジートピア。そして眠い。。。