ソルト🦉

2023.06.14

水曜サ活 サウナ飯

南船橋駅から、ららぽーと、ビビットを通り、左へ行くと見えてくる。

浜町浴場

浜町はここの地名で、はままち、ではなく、はまちょう、と読むらしい。
ゆあみランドっぽい感じで、昔ながらの銭湯だと思わせてくれる外観。

入って受付で入浴料金480円を支払う。サウナ代はなし。嬉しい。なので木札は自分で持ち、ロッカーキーも脱衣所に差してあるのを使う。あ、もちろんスタンプも押してもらう。

洗体→
🛁内湯→露天
🔥8→6
💧冷1→冷2
🍃外気→外気
→冷シャワー

こじんまりした浴室で、独特な配置の浴槽だ。奥からお湯が流れ一番深くて、次がやや浅め、最後が中心→深め・周り→浅めの構造となっている(伝われ)。ラヂウムなどと書かれていて銭湯みを感じさせる。

脱衣所からも窓から見える、浴室入口すぐのサウナ室へいざ。サウナ板あり。中はL型で4-5人くらいが入れる広さのスチームサウナだ。

常連さんの隙間の端っこに入れてもらい座る。後ろから小さなスプリンクラーみたいに水がかかる仕組み。
ハットかぶってる人は初めてみたなどと話しかけてもらえた。確かにスチームなので熱さ対策としては必要なかった……!笑笑

水風呂がないので、立ちシャワーで粗熱を取る(?)
露天スペースがあるのでそちらへ。一人用ベンチ、二人用ベンチ、元カランスペース、露天風呂の縁に腰掛け場所がある。外気浴できるのは嬉しい!

気持ち長めに休憩して、露天風呂に浸かる。サ室の方々も、露天で足湯したりしてる方々もみんな楽しそう。客層が良いというか、穏やかな心持ちになれる。

2セット行い、ベンチで休憩。最後も冷水シャワー浴びて退室。
冷えた飲み物を買って一息。横にジャンプ系のフィギュアがずらり。

あと、脱衣所・浴室内でのスマホ・携帯電話の使用禁止の貼り紙がすごい貼られていたのが印象的だった。李下に冠を正さず、ちょうど漢検準一級に出てくるので覚えてた。

歩きながら外気浴&髪の毛自然乾燥で帰ろう。ありがとう、浜町。昨日に続き良い気分で電車に乗る(サ活書いてたら駅通りすぎたケド笑)。

ソルト🦉さんの浜町浴場のサ活写真

CCレモン

後ろの受付で支払う。130円。良心的。

• サウナ温度 37.5℃