おふろcafé かりんの湯
温浴施設 - 千葉県 香取市
温浴施設 - 千葉県 香取市
あたたかくツーリング日和。そしてサウナ日和。
向かうは香取。道の駅も回りつつ、辿り着いたのは
かりんの湯🍊
以前の施設は分からないが、リニューアルしておふろカフェ系列になったらしい。THE FARMというグランピング施設も併設されていて、テントたくさんで圧巻。いつか泊まってみたい。
バイク専用駐輪場はなさそう。第2駐車場に停めるのが正解だったのかも。
受付で靴箱の鍵を渡して、フリータイムを選択。平日1280円で、ムック本に付いてたクーポン使用で100円引き。後払いで、精算用のバンドと館内着バッグを受け取る。タオルは付いてこない。平日7-10時は朝食付きコースらしい。
館内は既に絶景(?)想像以上にオシャレで、ホスピタリティに溢れている。デトックスウォーター・コーヒーは飲み放題、マッサージチェアも自由に使える(しかもフジ医療器!)漫画も量がハンパない。ここが天国だったのか。
ちょっと信じられないくらい凄い……。
唯一の難点をあえて挙げるなら、色々ありすぎてどこになりがあるか分からなくなることくらい。笑 ただそこまで広くはないので、さすがに迷うことはなさそう。
リクライニングチェアがなく、横になれる所は少なそうかな。ハンモックの向かい側か、サウナガーデンのインフィニティか。長居はしづらい??
休憩スポットがいくつかあって、そこを抜けると男女共用サウナガーデン、レストラン・お風呂ゾーンがそれぞれある。渡り廊下的な所にもテーブルと椅子が。何ヶ所か給水スポットがあって、至れり尽くせり。
脱衣所のロッカーは狭くはないが、広くもない。いくつか大きいロッカーあったら良かった。毎回絶対ぎゅうぎゅう詰めになる。笑
とりまサウナを始めよう。
洗体→
🛁内湯→露天→露天 →なし→内湯
🔥ド上11→バ9→バ7 →ロ上15→バ8
💧1→1.5→2 →なし→1.5
🍃外気→外気→外気 →外気→外気
→内湯→洗髪
浴室は思ったよりこじんまりしていて、外観など所々年季を感じさせる。前の名残かな。
内湯に高濃度源泉、露天に普通の?温泉が1つずつのみ。高濃度…なんか効きそう。温泉なのは良い。
露天にサ室2つと、アディロンダック、インフィニティ、ハンモック、低めのデッキチェアが勢ぞろい。1人用水風呂が2つで、これはサウナガーデンも同じ。
まずはドライサウナから。サウナマットを取って入室。中もこじんまり。2段IIで1段5人ほど座れるくらい。香り袋が吊るされてて良い香りだが、汗の匂いもする。
温度計は94℃ほどだが、体感は低め。じわ〜と汗が出る。12分計あり。
私も先日行きましたが、サウナは温度計と体感の差があり高温を好む方には物足りなさもありますが、私が行った日は曜日のわりにサウナは混んでなかったし、ドライブがてらにまた行きたいサウナでした。
トントゥありがとうございます! 確かにドライサウナのほうは少し物足りなかったです😂 ただバレルサウナがめっちゃ良すぎました❤️🔥 セルフロウリュで熱気もしっかり◎ 平日だと穴場でまた行きたいです!!!