ソルト🦉

2023.02.18

ひさびさにカブを走らせる🛵💨
行き先は木更津。国道357号からそのまま16号へ。基本的には一本道、道なりなのでラク。

少し観光で、きみさらずタワーと旧安西家住宅を初めて見る。その後に向かうは

サウナきさらづ つぼや

2度目まして。前回もらったクーポン200円引きで1480→1280円。リーズナブル。靴箱の鍵を渡して、小タオルを受け取る。
給水器で水を一杯飲んで、脱衣所へ。特に仕切りがないのがつぼや。シームレスで不思議な感じ。

ロッカーにバスタオル・館内着が入っている。館内着のデザインも愛でたいポイント。靴箱の鍵と同じロッカー番号ぽい。壁際に服置く棚があって番号書かれているのもニクい。
よし、サウナスタート。

洗体→
🛁お湯→黒湯→黒お水 →黒湯→黒水
🔥上11→上10→上12 →上6→上8
💧1.5→2→2強 →1→2
🍃内気→内気→内気 →内気→内気
→黒湯

まず言っておきたい。本当に素晴らしい。つぼやを一言で言うと、完成された世界。
シャワーも映えるし、壁に描かれた画も趣を感じられる。ブルーライトで照らされた浴槽。黒湯バイブラ。パラソルにプラ椅子。一編の詩のよう。

前回も土曜日だったかな、なのに混雑していない。ほどよい、ちょっと少なめの人数。がっつり彫られた方やハット・マット持参のガチサウナーの方が多い印象。この雰囲気。

黒湯38℃、お湯41℃、水風呂16℃ないくらい。さすがに冬は水も冷たい。水質良いところは多少ぬるめでも気持ちいいが、冷たくても当然最高。

サウナ室は2段ⅡⅠ型。116℃。ありがとうございます。サ室セッティングも素晴らしいんだよね。。。隙間なく敷き詰められたサウナマットも美しい。Lも「夜神さん5分後にそのまま出てきてください」(うろ覚え)って言える。

王様のブランチの絶頂解凍が気になりつつも、しっかり蒸される。熱いけど入れるんだよなぁ。
そして水風呂(でんせつ)へ…

湯上がりは、マッチとペヤング大盛とゆで卵を注文。作って運んでくれる。自分「ペヤング大盛ください」おばちゃん「普通のね」

普 通 の ね

超大盛が大盛なのかな。
食べた後は1時間ほど寝落ちして、後半2セットやって退館。黒湯が44℃に上がってたのはびっくりした笑 水通しも最高。ととのい椅子だけけっこう埋まってた。
忙しいのに靴も出していただいて、申し訳なく思うほどのおもてなし。本当にありがとうございます。🏺

帰りにチャー弁買おう。

としまや弁当 おゆみ店

チャーシュー弁当

チャー弁🤤 味が濃いのでサ飯にぴったり🌟

2023.02.19 00:23
ソルト🦉 ソルト🦉さんに10ギフトントゥ

つぼや浴室の完成された世界は自分も大好きです🥰自分の愛でたいポイントは水風呂からパラソルまで溢れ流れてくるオーバーブロー水です🏞️
2023.02.19 09:49
のぶさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます! つぼや浴室は素晴らしすぎて感動すら覚えます😭笑 確かに溢れてますね✨ 上がった後の焼きそば・ゆで卵といい海水浴的なノスタルジーがありますね(?)