こないだのSAUNASのアウフグースに味を占めて(?)向かうのは

レインボー本八幡🌈

今日はアウフグースの日本チャンピオンコンビ鮭&鱸(しゃけ&すずき)が来店する日。
受付で3時間コース1800円+参加料300円を払う。初参戦ワクワク。

洗体→
🛁お湯→熱湯→なし
🔥高上8→瞑上9→高上9
💧1→1→1弱
🍃内気→内気→内気

下茹でして高温サウナへ。温度計ざっと見ただけだけど110℃台。ジートピアもそうだけど思ったより耐えられる。
水風呂も冷えすぎてないのが逆にいい。さすがの地下水。気持ちいい。

サ室前に並べられた椅子で休憩。次は熱湯に浸かって瞑想サウナへ。熱湯も地獄的に熱い時とそうでもない時ある??
瞑想サ室は80℃で真っ暗かつヴィヒタの香り漂う。やはりいい。

休憩して、開始10分前くらいで高温サ室へ案内。いよいよアウフグース。
アロマ水を投入し、オリジナルソング(!)を流し、まずは2人でタオルを回す。2人とも歌上手い……笑 歌詞はぱっと聴きだとサウナ関係なさそうで、J-POPなテイスト。起こる手拍子。なんかシュール(笑)

次は鮭さんのソロで既存曲に合わせてパフォーマンス。タオルキャッチで拍手。おぉー。
次に鱸さんのソロだが、心拍数がヤバいので無念の退室。熱いのは大丈夫だったが……アウフグース前は休憩時間しっかり取らないとだめだった。。。

早めに出たおかげで、寝転びチェアで休憩できた。脱衣所の扇風機で鮭さんがめっちゃ涼んでる。サウナ室であれだけの動きをしていれば、相当熱いだろう……ありがとうございます。若い女性がいるのはなんかビビるけど笑

サ飯を食べて少し休んで退館。リクライニングチェア新しくなってる? ありがとう、レインボー。

寒いし電車来ない。

ソルト🦉さんのサウナ&カプセルホテルレインボー本八幡店のサ活写真

鶏のから揚げ定食

ジャンク感強め

2023.01.24 22:10
ソルト🦉 ソルト🦉さんに10ギフトントゥ

レインボーでの鮭&鱸は未体験なんですけど、余裕で参加券ゲット出来る感じですか❓
2023.01.24 23:04
のぶさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます! 平日だからかもですが、1時間前に入館してゲットできました!✨
2023.01.24 23:06
ソルト🦉さんのコメントに返信

貴重な情報ありがとうございます✨今度、狙ってみますね😁
2023.01.24 23:10
のぶさんのコメントに返信

どういたしましてー! 行ってみてくださいー❤️‍🔥🍃