ソルト🦉

2023.01.20

渋谷駅からすぐ、さくら坂の左手に見える「サ」の文字。

SAUNAS

予約時間よりやや早いが入場できた。靴箱の鍵は自分で持っとく。2階でタオルセットを受け取る。と、アウフグースがあるけど予約しますか?と聞かれる。やった! 1階のスタッフさんもだけどすごく丁寧だった。耐水リストバンドをもらう。偶数日は男性が左のWOOD。

ロッカーは事前情報通りめちゃめちゃ狭いし小さい。荷物は最小限にしたほうがいい。PUSHを押しバンドをかざしダイヤルを回すと、開閉できる。入口右にトイレある。

洗体→
🛁なし
🔥ハ上8→ケ5テ7→ト中13.5→ヴ8ハ中7
💧下1→上1→上1→下1
🍃上→上→上→下

カラン、お湯なし、シャワー3つのみ。シャワー待ちの光景は初めて見た。
まずはハルマー。高温高湿で松本湯や巣鴨湯みたいな感じ。入口近くも座れば3段。下の浅い寝転び水風呂に浸かって、上で休憩。

下は無音でもわっとしている。ベンチと給水器。上は音楽あって、左右に広めのととのいスペース。空調効いてるのか寒いくらい。かけ湯、給水器、右後奥にトイレ。

ケロは4人までかな、ぬるめでセルフロウリュ可。汗出ないので左のテータへ。こちらもセルフロウリュでほうじ茶がいい香り、部屋は暗い。

桶シャワーでかけ湯して、上は深めの水風呂。板にもたれて足伸ばす。若干ぬるぬる。注意書きなどの貼り紙が一切ないので、普通にスタッフさんと談笑する人も。

寒くなってきたがアウフを待つ。スマホ触ってるスタッフさんは初めてかも。来たかな……なんと、スター諸星さんだけかと思ったら柴田さんもいる!

右のトゥーリに番号順に入室し、アウフ開始。柴田さん→諸星さん→二人と、本格的なパフォーマンスは初体験。すごい!
終わった後も、休憩場でオークやタオルで仰いでくれた。ありがとうございます。

下の入口すぐ横のヴィヒタへ。定員3人。ぬるめでオートロウリュと思われるが、居た時間には出なかった。ハルマーで汗を出して〆。

水風呂とアウフグースのあるサウナラボ、という印象。全体的にサ室温度は低め。値段と混雑をどう見るか、人によって好み分かれそう。

食べたかった喜楽いって帰ろう。

中華麺店 喜楽

もやし麺、焼き餃子

検見川のかぶとや!の店主も修行していたお店だとか。餃子うまかった🤤

2023.01.21 00:42
ソルト🦉 ソルト🦉さんに37ギフトントゥ

喜楽、良いですね。久しく食べてないなぁ。大井町の新しいShizukuから永楽ってのも計画してるのですが中々…
2023.01.21 09:44
ちょくさんのコメントに返信

コメント&トントゥありがとうございます! 喜楽良かったです🍜 永楽とは創業者同士が同じ店で修行されたみたいですね! サウナチャンスは突然来ます❤️‍🔥