ついに来た、クレスト松戸🌊

松戸駅西口から徒歩すぐ。駅看板もあった。
どこだ……あ、見えた。歩道橋の一番右を下ってお店の前へ。

入館して、会員証を作ってもらい、サービスコースを前払い。忙しそう。初めてだと答えると丁寧に説明してもらい、5階のロッカールーム兼脱衣所へ。

ロッカーの中に、大タオル・小タオル×2枚・館内着上下がたたまれている。フェイスタオル2枚は嬉しい!
紙コップの冷水機は水素水で、ペットボトルを冷やす用の冷蔵庫もバッチリ。さすがCREST。

洗体→
🛁内湯→内湯→露天
🔥ウ上8→セ上10→ウ上8
💧1→1.5→2
🍃内気→内気→外気

浴室はところどころ黒でシックだが、年季も感じさせる。手前から水風呂、中温浴、お湯(ジェット・寝湯あり)。サウナ室はウォーターセレモニーサウナ、セルフロウリュサウナ。露天風呂は二俣温泉。露天あるのいい。

内湯に浸かったら、まずはウォーターから。温度は80℃台だが、20分置きのオートロウリュで熱気と湿度しっかり。
タイミング合わせて“マツドマックス”を浴びる。上が光って、シャワーが降り注ぐ。一回。一回……? しばらくライトは点きっぱなしだが、ロウリュは一回。なんか、もっとえげつないのを想像していた。すみれやレインボーで感覚がバグってる笑

水風呂はしっかり冷えてる16℃台。個人的に16℃台最強説を推したい。じっくり浸かって内湯のプラ椅子へ。4脚とプール(?)ベンチが1つ。あ〜いい。

次はセルフ。暗めでBGMのみ。ウォーターはテレビあった。ちなみにサウナイキタイの情報だと、サ道のサントラらしい。
セルフロウリュをしたいが、人がいるとやりづらい(笑)砂時計は15分ぽい。温度は80℃前半でややぬるいか。

と、他の人がセルフロウリュ〜。じゅわっ。焼け石にロウリュ。
10分入って内気浴。そして露天風呂。3セット目は再びウォーター。

外気浴…………🫠
見上げると、松戸の……ビルと曇り空とダイエーが(笑)でも快適。脳がスッキリしていく感覚。

〜サ飯を食べて漫画タイム〜🕛

洗体→
🛁内湯→露天→中温
🔥ウ上8→セ上10→ウ上10
💧1→1.5→2
🍃外気→内気→外気
→露天

休憩して2セッション目。
クレスト松戸はサウナマットを取って入るパターンだが、退室時にそのサウナマットで床の汗を拭き取るルール。

2つのサ室がどちらも80℃台なのは珍しいが、ウォーターは体感90℃あるように感じる❤️‍🔥
ラストは露天で外気浴。プラ椅子2脚に、背もたれなしの椅子2脚。

ソルト🦉さんのサウナ・カプセルイン クレスト松戸のサ活写真

カツ丼

これで730円は安い! てか全体的にフードメニュー安い。おいしかった✨

2023.01.17 00:04
追記 昼でも夜でも空いてて、いい感じにサウナができた。浴室の雰囲気?がなんか良かった。“サ道”みがある(?) 漫画読んで帰ろう。Wi-Fiの貼り紙どこにもないなと思ったらパスワードなしだった(笑) ありがとう、クレスト。
2023.01.17 01:33
追記2 1-3階はカプセルでフロントも1階。4階がレストランとリクライニング、地下1階もリクライニング。どちらも漫画あって、地下はジャンプ系あった、パソコンルームは分からず。 アンケートで無料券あたるらしく、先月は38名応募で4名当選。書くしかない。