ソルト🦉

2023.01.11

海浜幕張駅から歩いて3分ほど。かねたや家具の1階に入っている、BEST STYLE FITNESS内のスパエリア。

SPA-HERBS 海浜幕張♨️

埼玉のSPA-HERBSの姉妹店だと思われるが、こちらはあくまでジムに併設された浴室、というイメージ。
受付で初めてだと伝えると、丁寧に説明してもらえた。

ニフティ温泉のクーポンで、通常料金880円→660円に。しかもチケットボタン押さなくていいって言われた……何回でも使っていいってこと?! お得すぎる。
大小タオルとカードキーを渡されて、奥の浴室へ向かう。

途中、岩盤浴とロウリュの二部屋を通りすぎる。別料金払って今度行ってみよう。
カードキーをかざして脱衣所へ。ロッカーは4桁の暗証番号方式。
靴もロッカーに入れるので(自分は入口の見学者用靴箱に入れた)そのスペース分ロッカーが狭くなっている。よし、サウナスタート。

洗体→
🛁噴射→炭酸→炭酸・噴射
🔥上10→上10→上10
💧1→1.5→1
🍃内気→内気→内気
→噴射

脱衣所と浴室の間に物を置く棚がある。バスタオル持ってくれば良かった。
浴室は、おぉ、めっちゃ綺麗。浴室内にも棚ある。右側(入口側)から、バイブラ、炭酸泉、水風呂、一番奥にドライサウナ室。ベッセルインやSHIZUKUみたいな雰囲気で、ただし水風呂とサウナ室が広い!

ジム系だからか、立ちシャワーが5つもあって、それぞれ扉もついている。
体を洗い、バイブラ浸かってサウナ室へ。水風呂に立てかけられたビート板を持つ。4枚しかないので、4人制限? 特に貼り紙はない。

サ室は綺麗で広い。長いベンチ状に2段。サウナマットがひかれてなく木がむき出しなので、足が熱くなる。
明かりはぼんやりで、テレビあり。

温度計は90度ないくらい。体感的にもそのくらい。体は熱くなるけど、汗はあまり出ない感じ。12分計あり。
3セットとも10分で退室。ほぼ貸し切りで使えた! 自分だけか、居ても一人。噂通りかなりの穴場。

水風呂は14度で冷たい。ととのい椅子はないので、カランの椅子に腰かけ壁にもたれるパターンでととのう(といいな)。あ〜でもいい。
炭酸泉は38-9度設定でバイブラよりぬるめだが温かい。個人的には不感温度でもいいかなと思ったり。

ゆったり3セットして退店。綺麗だし思ったより広いし、かなり良さげだった! サウナ室があと+5度以上になれば神施設に化ける! 一応アンケートに書いといた(笑) サ室温度気にならなければ今すぐ行くべき✨

なんか食べて帰ろう。ありがとう、スパハーブス。

ソルト🦉さんのBEST STYLE FITNESS 海浜幕張のサ活写真

ワンダーステーキ海浜幕張店

食べ応え満点Wチキンステーキセット(400g)

いつの間にできたんだ。セルフ方式で最初とまどったが、安くておいしい!