ソルト🦉

2023.01.04

ゆあみランドへ入館して、衝撃を受ける。
受付の貼り紙に書かれた、休業のお知らせ。

これはショックすぎる😭
噛みしめながら、サウナスタート。

洗体→
🛁ラドン→ラドン
🔥中12→中12
💧0.5→1
🍃外気→外気
→ラドン

体を洗ったら、ラドン湯であったまる。効果のほどは分からないが……なんか得した気分。
浴室から出るとすぐに独特の匂いが。ゆあみの匂い。そのサウナ室へ。

温度計は70度。だがもう少し熱く感じる。何より、汗がドバドバ出る。
遠赤外線サウナに、テレビ。音量は小さめ。昭和ストロングならぬ、昭和ウィーク? 12分しっかり入る。

水風呂は蛇口出しっぱなし。チラーないので、半年前に来たときより当然冷たい。良い。
外気浴は一脚あるパイプ椅子か、向かいにある出っぱりに座るか。もちろん内気浴でもいい。浴室はけっこう広い。

2セット行い、ラドンであったまって退出。
銭湯が減っていくのは悲しい。ゆあみランド、駅から近く立地もいいし、リニューアルしたら絶対流行ると思う……サウナー好みにしてさ。なんて考えながら帰路に就く。ラーメン食べるか。

ソルト🦉さんのゆあみランドのサ活写真

ラーメン かぶとや!

ラーメンとギョーザ

ギョーザは具がみっちり

ソルト🦉 ソルト🦉さんに10ギフトントゥ

今日ちょうど別サウナでゆあみランドの話が出て…。終わりが早いどころか休業ですか…。20年以上前に私の第一のサウナブームを作った場所だけに寂しいですね。休業まで日が無さすぎます。
2023.01.05 00:45

コメント&トントゥありがとうございます。 この貼り紙がいつからあるのかは分からないですが、本当に急ですよね……🥲 休業すると知ってたらもっと行ったのに……って後の祭りですね。。。近くの銭湯がこのようになるのは、寂しいものがあります。
2023.01.05 00:03
ソルト🦉 ソルト🦉さんに37ギフトントゥ

マジですか…。明日明後日にでも行かねば。
2023.01.05 00:48
ちょくさんのコメントに返信

コメント&トントゥありがとうございます。 ショックですよね……。昨今のサウナブームもあって、もったいないなとも感じてしまいます。なんとか立て直してほしいですが……。 あと一回行きたいです。。。