ソルト🦉

2022.10.30

今話題の湯乃市 鎌ヶ谷店へ。

第2駐輪場が空いていた。
靴箱とロッカーは百円返却式。券売機で土日料金で購入。もうすぐ値上がりみたいだった。
奥のレストランも券売機で、料理はすでに値上がりした模様。

トイレのドアのバネが強力だった(笑)
靴箱キーは持ったまま、脱衣所へ。
サウナ開始。

洗体→
🛁炭酸→なし→発汗
🔥5段8→釜→5段9
💧1→0.5→1.5
🍃外気→外気→外気

おぉー、浴室は広い。正方形タイプ??
色々独特なところがあって面白い。シャワーとカランは温度調節不可。カランめっちゃお湯出てくる?!
真ん中のほうに設置されてるタイプは、椅子もシャンプーもなく、完全固定式で玄人仕様か。

クレオパトラの炭酸泉のネームインパクトがすごい。温度は低くなく、高濃度で気持ちいい!
体を拭いて、いよいよお目当てのサウナ室へ。

タワーサウナで最上段の5段目に座る。館内の感じといい、法典の湯ぽい?! ロウリュも滝みたいな出方。
日曜の昼間だが、サ室はほぼガラガラ。浴室は人いるので、やはり温度上昇の影響なのか……? 元々が分からないけど。。。

温度計は96度を指している。が、それ以上の体感だ。確かに熱い。草加を彷彿とさせるかもしれない❤️‍🔥
テレビを観つつ熱される。毎時30分にオートロウリュなので、3セット目に合わせよう。退室。

使い終わったビート板は、巨大バケツ水に浸して戻す。これも初めて見る。
横に椅子3脚と小さめのベンチがあるが、露天スペースの外気浴を選択。

露天風呂に釜風呂(!)に、椅子7脚とプラのデッキチェアが1つ。広いスペースではないが、椅子の数からサウナの情熱を感じさせる。
デッキチェアで休憩。太陽がまぶしい。いい天気だ…………☀

すぐ横のは、かけ湯ではなくかけ水なので、冷たいので注意。
そして釜風呂。五右衛門風呂かな……と思ったが、蒸し風呂、温度低め湿度MAXのサウナだった。

シャワーなどの類はなく、椅子が向かい合わせに5脚ずつ。J-POPがうっすら聴こえる。
窓からは脱衣所が見える。小さな時計で現在時刻が分かる。

10分ほど入り、さっと水風呂で休憩。
露天のイベント風呂は、発汗ゲルマニウム。やや浅いが、足を伸ばしてだらーっと浸かる。人が来たらたたむ。

そして伝説(ロウリュ)へ。
入るタイミング早すぎてすでにヤバい(笑) これ目当てか、人も入ってくる。
ライトがつき、左側に水が流れる。

熱い……!❤️‍🔥
間を置いて2発目。
熱い……!!

ソルト🦉さんの湯乃市 鎌ヶ谷店のサ活写真

牛カルビ丼

キッチンスタッフさんの感じがすごい良かった。

2022.10.30 20:41
追記 うん、出よう(笑) 3発目もありそうだし、右も流れるのか気になるが退室。これは強力。 いやー、良かった。これはリベンジせねば! サ飯を食べて退館。帰りにピンボール打とう。
2022.10.30 20:46
ビート板ドボンで洗って戻す方式、なにげに清潔感あって良いですよね。
2022.10.30 20:53
ちょくさんのコメントに返信

コメントありがとうございます! 殺菌されてる感あって、面白いなと思いました! 湯乃市また行きたいです。
2022.10.30 20:57
ちなみに今日、そるとのラーメン食べながらソルトさん思い出してました(笑)
2022.10.30 21:46
ちょくさんのコメントに返信

ありがとうございます(?)サ活後のラーメンうまいですからね。。。笑🤤 水曜日も富喜あいてれば…