ソルト🦉

2022.07.03

新習志野駅から徒歩すぐのMrMax2階にある、湯〜ねる(なぜかサウナイキタイで検索出ない)へ来店。
一年ぶりぐらいにテニスした後なので、お風呂めっちゃ気持ちいいと思う!

湯〜ねるは、比較的新しい施設で、自販機含めリストバンドで退店時精算。岩盤浴コーナーに入らずとも、数多くの漫画が読めたり、スパ銭系には珍しく宿泊できるのが特徴。駅近なので、終電逃した人とかは嬉しい。京葉線ユーザーなら……笑 あと各駅停車でしか停まらない。

さらに、施設内にCoCo壱番屋やはなまるうどん等が入っている(湯〜ねるの外からでも行ける)ので、サウナ飯にも事欠かない。
月・金はサウナ・水風呂強化曜日らしく、サウナにも力を入れていることが伺える。

と、銭湯施設として申し分ないが、いくつか気になる点を挙げるなら、
浴室までの動線がやたらと長い。最近では、通路の長さを活かして展示などを行っている。今回は、アニメの資料が飾ってあった。
あとは、シンプルにお客さんがいつも多い。ロッカーがやや狭いので、人がいっぱいだと少し窮屈。ただラクスパほどではなく、個人的にはそこまで気にならないレベル。

入浴料が値上げして平日1000円、土日1100円なのが高いと思うかどうかぐらいかな。
食事スペースのところだけど、紙コップの給水機があるのは嬉しい。前置き長!

〜1セット目〜
洗体→イベント風呂41℃→サ室中段→水風呂1分→外気浴

内湯のイベント風呂は、入浴剤入っていて良い。サ室は温度そこまで高くないので、上段が埋まりやすい。水風呂は冷たくて気持ちいい。もう少し広いと助かるけど。
露天スペースは、インフィニティチェアが一つあった! 最近行ってなかったけど、椅子も増えてる気がして、確実にレベルアップしてる。夜はプロジェクターでもテレビ観られるし。

〜2セット目〜
露天温泉42℃→サ室上段→水風呂1分→外気浴→寝ころび湯

オートロウリュ来た。

〜3セット目〜
イベ湯→サ室中段上段→水風呂1分半→外気浴→給水

マット交換を待ちつつ、イベ湯でまったりして、ラストサウナ。水風呂気持ち長めに浸かり、椅子に深くもたれる。空を見る。曇りだけど。
あ〜雲りじゃなかったら、ととのったな〜(大嘘)

カレー食べて、休憩して、帰ろう。

ソルト🦉さんの天然温泉 湯~ねるのサ活写真

新潟たれカツカレー

CoCo壱番屋だけど、湯〜ねる限定らしい