雨なので電車でジートピアへ。1ヶ月ぶり3回目の訪問。この間に大分サウナ行ったので、また感じ方が変わってるかもしれない。

受付でタオルセット、館内着、ロッカーキーをもらって、まずは着替える。ジートピアのいちばんの良ポイントは、一律1300円の価格設定にあるとも言える。長時間いるなら、カプセルホテル系サウナでは間違いなく断トツのコスパである。

〜1セット目〜
体洗→お湯→低温サ室上段8分→水風呂30秒→外気浴→不感湯→給水

低温サ室に初めて入ったが、めっちゃいい。90℃ちょいくらいの温度がいちばん好きかも。湿度少なめだと思うが、苦にはならない。香りもいいし、セルフロウリュもできる。ちょうど貸し切り状態だったのでもちろん堪能。
そして何より外気浴。専用空間があるのはジートピアくらいではないだろうか?? 新しく巨大スクリーンに森の映像が映し出されている。いい。今日は1セット目から心地よさの手応えを感じる。

〜2セット目〜
お湯→低温上段9分→水風呂30秒→外気浴→不感湯→給水

浴室内に給水機があるのも嬉しい。脱衣所に出る手間が省けるし、体が冷えてリセット?されない。相変わらず浴室内外でアカスリコールがすごいが、この雰囲気も好きな人は好きなのだろう。自分はなんか見られてる感じがしてちょっと……だが。

〜3セット目〜
お湯→低温上段10分→水風呂30秒→外気浴→不感湯→給水→お湯

他に人が入っていたからか、温度が90℃を切っていた。そうすると一気に熱気を感じなくなる……敗因を上げるならそこだろう。もう少し長く、12分入るべきだった。そして外気浴が長すぎたのか、おなじみ“サウナ後体が震えるほど寒い”状態に。体温が戻りにくい体質なのか?? 海水浴後みたいな感じ。目当ての漫画「灼熱カバディ」を23時すぎまで読んでいたが(笑)、なかなか体温が戻らなかった。あと蚊。

なんとも言えない気持ちで、夜の船橋をあとにした。物語は、続く。サウナマットの置き忘れには注意。

牛塩丼

うめぇ。これだよこれ。

2022.06.12 12:54
ソルト🦉 ソルト🦉さんに4ギフトントゥ

2022.06.12 15:18

ありがとうございます!!?