やってきました船橋グランドサウナ。船グラ。
船橋ではジートピアと双璧をなすとの呼び声高いが、距離もかなり近い。3時間コースを選択。

サウナイキタイのポスターも貼られて、サウナに力を入れていることがうかがえる。いつも思うが、このポスター本当に良い。モデルの方は清水みさとさんと言って、実際にかなりのサウナーらしい。インスタフォローしました(笑)

まず船グラの素晴らしいところが、館内着、フェイスタオル、バスタオルが使い放題ということ。ロッカールームに積まれてる。さらに浴室の中にも外にも、飲み放題のおいしい水がある。これは良い。サ前水として一杯飲んで、さあ試合開始。

〜1セット目〜
体洗→お湯→サ室下段8分→水風呂1分→内気浴→給水

ダブルタオルで、下段あぐらが定番スタイルになりつつある。温度計は101℃だが、そこまできついとは感じない。大分鍛えられたか? かなり空いていて、テレビ有り。

〜2セット目〜
お湯→サ室下段10分→水風呂1分→内気浴→給水

うん。良い感じ。ファイナルで12分入ればととのえるか?!

〜3セット目〜
お湯→サ室下段10分→水風呂1分→内気浴→不感湯→給水

無理でした(笑) 当然ととのうことなく。サウナレベルも上がって慣れてるはずなので、やればやるほど、ととのわなくなるのでは……?
ただ船グラ、良かった。ジートピアの外気浴スペースがここにあれば完璧だと思う!

3階の食事処も、物腰丁寧なおっちゃんで好感もてる。静かな雰囲気で、ジートピアとは対極だと言ってもいいかも。もちろんジートピアも騒がしいわけではなく、好みもあるが、自分は船グラのほうに軍配が上がる。ただ、ジートピアの漫画ゾーンみたいに、暗めのリクライニングスペースはなさそう。カプセル使うかしないと。不感湯はトゴールの湯。次来たら船橋名物ソースラーメンを頼もうかな。

サ前水:おいしい水
サ中水:おいしい水
サ後水:マックスコーヒー

ソルト🦉さんの船橋グランドサウナ&カプセルホテルのサ活写真

かつ丼

かつ丼以上でも以下でもない

ご訪問 ありがとうございます!「地下水の水風呂も冷えていて気持ちいい。外気浴スペースはなさそうなので、浴室でととのう(ととのわないけど)。」とは 残念な結果でした!!またのお帰り お待ちしております!!!
2022.06.03 13:18
どういたしまして! 楽しませていただきました○ いえ、元々ととのったことがないので、船グラさんがどうこうではないです💦 一種のネタです……いつかはととのいたい……。また行きます!!