イエローサブマリン

2024.07.01

【琉球の風に吹かれてツアー⑦】

●森の巣箱 @今帰仁村
なんとも惹かれるネーミングのサウナ。
サウナというよりカフェと宿泊施設がメインっぽい。貸し切り3時間で行ってみた!
ロケーションとしては古宇利島にほど近い位置。ただ、脇道に入った奥の、
さらにジャングルの中に施設があるようなイメージで、駐車場から3分ほど歩かないといけないのと、最後に心臓破りの坂(笑)もあるので要注意。道に迷ってやや遅れたが快く迎えてくれた。

●サウナ
シンプルな小屋にサウナと水風呂、シャワー、休憩場所がギュッと詰まっているような感じ。周りは木々に囲まれており、本当に耳を澄まさなくても熱帯ならではの虫や鳥のさえずりが大音量でこだましている。サウナ室は詰めて4人くらいは入れそうなキャパで、中にはMISAのストーブが。セルフロウリュ可能!

●水風呂
おひとり様用壺風呂的水風呂。そして、まさかの13℃!
沖縄でも相当冷たいほうだと思う。

●休憩
アディロンダック2脚とデッキチェア2台。目の前の羽地内海を眺めながら贅沢な時間を過ごせる☺️

●まとめ
なんとトラブル発生!😳サウナ室の温度が70度くらいから上がらない。。。この温度だと、どんなに長く入っても水風呂が冷たすぎるという事態に!こういう仕様かと最初は落胆したが、担当してくれたウィスキングマイスターのマッキーさんが様子を見てくれて、たぶん壊れているとのこと。そっか、それは残念だけど仕方ないねと話していたら、お店の責任だからお代は結構ですとの事!少しくらいは払いますと言ったが、良いです良いですと断わられ、最終的にはせっかく来ていただいたんでと、非売品のキーホルダーまでもらった。なんて良い人!将来はこの施設の近くにウィスキング施設も作る予定にしているとのこと。正直ここに来るためだけに北部にやってきたので、残念は残念だけど、こういった出会いがあったので、また行く楽しみができた。外気浴気持ち良い季節にウィスキングしに来ます!😆

イエローサブマリンさんのサウナ 森の巣箱のサ活写真

新山そば