イエローサブマリン

2022.09.11

大分の親戚と新しくサウナができたって事で行ってみた。ロケーションは大分駅から徒歩3分。そしてサウナー御用達ホテル、ドーミーインの裏w 駅前はテンクウとドーミーとココと、なんだか濃いメンツが揃ってきた印象。プライベートサウナで2人で8000円しないくらい。その価値やいかに?

#下準備
個室に入ってすぐにやるべきことは、サ室の温度を上げる事、サ室のライティングを調節すること。その後Wi-Fiに接続し、bluetoothに接続して音楽聴ける下ごしらえをすることが重要。Youtubeでjazzとかかけたら良い感じになった!その後は80分しばりなので、火急的速やかに洗体。シャワーのノブはちっさくてわかりにくいが、左右に回す事で天井からのデカいシャワーかハンドシャワーに切り替わる仕様。

がんばって4人入れるくらいのサ室。最初の設定は80℃スタート。自分で温度は100℃まで調節可能。当然100℃設定するが、やっぱりすぐにはあったまらないので、1セット目は慣らしで、ゆっくり入る。ほうじ茶ロウリュや香木ウォーリュなどをする事で体感は上昇。
あんまりプライベートサウナ入ったことないが、かなりの自由度の高さ!

16℃くらいのちょうど良い感じ!
センサーでバイブラ有り。バイブラは一定時間で停止する模様。バリエーションあって良い感じ!

浴室内スペースに木のチェアが2台。座りやすい!

【総括】
結論、お値段以上。
これはあまり人に言いたくないレベル。
竹ルームと田ルームがあるが、今回は外気があるとの事で竹を選択。田に行ったことのある親戚曰く外気以外の2つの違いは、田は洗面台が2個で竹は1個。田は整いチェアが3台で竹は2台。あと敢えて言うなら、田の方が水風呂がやや狭くて、かつ深いらしい。2人なら竹で3人なら田といったところか?
要望があるとすると、外気浴期待で選択した竹だったが、コレは改善の余地あり。狭いベランダに1.5mくらいのベンチが置いてあるのだが、脚がグラグラしてるw狭いのは仕方ないけど、せめて安定感のあるデッキチェアのようなものが無いと、竹を選択するメリットがあんまり感じられ無い気が。あと、ウッドチェアは悪くないのだが、フットレストが有るだけで、格段に整いレベルが上がると思う。あと、LINEの友達登録したらイオンウォーターがもらえる的なサ活を拝見したので、登録して期待してたが、欠品で水しかないとの事。やや残念だった。なんか持ち込みのポカリとかを冷やせるような冷蔵庫やクーラーボックスがちっさくても良いからあるとなお良いかも。上記改善されたらマジ神サウナ😆

イエローサブマリンさんのSAUNA 竹〜take〜のサ活写真

2022.10.27 09:18
SAUNA竹 代表の氏田です。 数あるサウナ施設の中より当店をお選びいただきありがとうございます。 沢山のご指摘 ご要望 感謝申し上げます。 これからもより良いサウナ施設を目指してまいります。 今後ともよろしくお願いします。
2022.10.27 15:36
SAUNA竹へご来店いただきありがとうございます。 改善点や、ご指摘ありがとうございます。 今後は改善点を生かして問題への対応を、していきたいと思います 今後ともよろしくお願いいたします ご利用、誠にありがとうございました。