イエローサブマリン

2022.05.30

サウナイキタイで色んな方々のサ活を拝見していると、行ってみたいサウナが増えてくる。その中でも早めに行ってみたかったスカイスパがなんと「神奈川旅割」と言うGOTOキャンペーンの地方自治体版みたいなので安く行ける事が判明!6,000円程度の宿泊料金が、3,000円の割引と2,000円のクーポンが付いてくるため、実際1,000円くらいで利用できちゃう!いったん5月までの施策との事で、急いで予約して行って来ました!

①サウナシアター
広い!館内着着て入るサウナは初めて。
女子と入れるサウナはなんか新鮮。カップルで行ける岩盤浴に雰囲気は近いのかも。
19時からの箸休めサトシさんのプレミアムアウフグース受けてきました!もののけ退治をテーマにしたショーで、とても楽しめました。そのあとは、隣にあるアイスサウナで休んでみましたが、やはり水風呂じゃないと、整わないんだよなぁ。かと言ってサウナシアターから水風呂は館内着脱いでから行くまでのロスタイムがあるし。色んなサウナに入ってわかってくる、自分好みのサウナのカタチ。サウナ→水風呂→整い場への移動時間は短いほど、きれいに整える。気がする。

②塩サウナ
中温ミストサウナ
ここの良いとこは、タイルのイスが直角の背もたれのところと、斜めになってる背もたれのところに分かれており、斜めのほうは、「ミストサウナ+岩盤浴」的な感じで楽しめる。結果、長居できて良かった。

③ドライサウナ
本八幡レインボーほどではないが、そこそこアチい。アウフグースも20時、23時、24時の3回も入ってしまった。色んなアロマが堪能できてよかった!柑橘とイランイランのアロマが好きかも!

ドライサウナとなりに15℃
水風呂は個人的には17℃が好きだが、
コレはコレでいい感じ!

①整いイスがずらっと並んでいるが、混んでるときや、アウフグース後は整い難民化する。常にどこかから微風が流れており、整いやすい工夫がなされている。
②森をイメージしたような緑の整いスペースでは常に小雨?ミストが降りかかる感じで、イスも3脚あり、初めての体験だったが、心地良かった。
③インフィニティチェア
サウナ横に3脚有るが、競争率高め!
深夜になって、ようやく座れた。
天を仰いで、完璧に整った♫

風呂上がりのこだわりビール🍺が最高に美味かった。旅割的なものがまた継続してくれるなら、是非とも再訪したい施設です!
明日、朝ウナして仕事行きます!
おやすみなさい💤

フィンランドのビール!

ジョッキがキンキンに冷えた石🪨? まずいわけがない!(*´ω`*)