サシミンク

2022.12.28

水曜サ活 サウナ飯

遂に渋谷の新生サウナことサウナスに初上陸してきた。坂を登った先に『サ』の文字が見えた時、遂にきた思い感動した。

1.ロビー
入ってすぐ左手に靴箱、目の前に受付がある。予約メールを用意しておくと早い。クラファン用のコードもここで読み取ってもらう。簡単な説明をうけ、リストバンドをもらい、受付横の階段を登って2階へ。

2.タオル受け取りandアウフグース受付
階段登ってすぐの受付でタオルの貸し出しと、グッズ販売、アウフグースの予約ができる受付がある。今回は17時40分の回のアウフグースが予約できた。タオルはマット/フェイスタオル/バスタオルの三つを借りることができる。

3.それぞれのサ室へ。
タオルを受けとると左右にサ室へ別れることになる。今回は偶数日なのでWOODS側であった。
ロッカーは最初に受け取ったリストバンドの番号のロッカーを使う。鍵の開け閉めはリストバンドで行う。ロックだけ手動なので注意。

4.サウナ
はっきり言ってどれも良かった。ヴィヒタサウナは3人しか入れないが仕切りがあって集中できる。トゥーリサウナでは鮭ちゃんのアウフグースを受けることができた。オープンしたての木の匂いを感じて欲しいとのことだったのでお湯のロウリュ。木の匂いが優しかった。
個人に的に桶シャワーが3つあったのは驚きだった。超贅沢。
水風呂もとても浅いやつと深いやつの2種類。極端だが、それが良いのである。

今回はサウナス初見の人が多く、各々がどうすれば良いのだろうと考えながら楽しんでいるのが何より良い雰囲気を醸し出すのに貢献していたと思う。是非、オープンしたてのサウナスに行ってもらいたい。

サシミンクさんの渋谷SAUNASのサ活写真

ビール

結局ビールが勝つ。

• サウナ温度 75℃,90℃,90℃,90℃,85℃