どすこいあまみ横綱

2024.02.05

たこ焼き、串カツ、お好み焼き。
連日の粉物・揚げ物の食べ過ぎで、なんだか胃腸がご機嫌ナナメ?

そんな時はサウナに行けばいい。

というわけで、サ旅2024大阪編を締め括るのは、こちら!大東洋さん🧖♨️

大きなネオン看板って、良いですよね。
なんだかグッときちゃいます。

早朝コースでわくわくしながらイン。
横綱の地元サウナーさんのお言葉を拝借し、高速洗体&サクッと下茹でを経てサ室へ!
まぁ、どうでもいい話。(一文に盛り過ぎました)

まずは第一の関門、ロッキーサウナ🔥
カラッカラ高温ストロングサウナ!ネオン看板よろしく、昔懐かし古き良きジャパン文化の愛と平和の象徴🕊️🌈

焼かれてるのか蒸されてるのか。そのぐらいの漢気溢れるサウナ、力士は大好物でごわすよ。

551蓬莱の豚まんさながらに蒸され、サ室のすぐ横には二つの壺風呂が🏺
温度が異なる水風呂でした。ニクい、ニクいよ大東洋さん!豚まんだけに。は?

冗談はさておき、しっかりトプンして休憩へ。すぐ近くには横になれるチェアと、インフィニティーチェアがいくつも。素晴らしい動線🛣️横綱は全身を委ね、夢の中へとGo to heaven !!

ポワワワ〜〜〜ン💗🌏💫

いやはや、最高でごわす。

さぁさぁお次は第二の関門、フィンランドサウナへ🔥

決して温度は高くないのに、絶妙な湿度調節のおかげかすぐに滝汗!すぐさま発汗の儀が執り行われ、満汗御礼と相成りましたで候。は?

冗談はさておき、こちらのサ室のすぐ横にも、先ほどとは別に二つの水風呂が並ぶ。またもや左右で温度が違う!しかもなかなかの温度差🔛✨
大東洋さんの懐の広さに、ただただ感服しながらトプン。

今度は露天で休憩をば。
各種ととのいイスのほか、湯船に浸かるイスまで。
ちょうど半身浸かるくらいで、脚が無重力でこりゃイイネ〜🌝
寒くなったら目の前の露天風呂で温まるんダ!アタタタタ!!

そして最後にミストサウナ、"テルマーレ"へ。
侮るなかれ、座面のウェーブが絶妙で、いつまでも居れちゃう心地良さに脱帽!断髪!いやいやまだ横綱で居させて❤️

と、いうわけで今回も素晴らしいサ活をさせてもらいました。

食事スペースで大東洋さん発祥のアクエリ×リアルゴールドの奇跡のマリアージュこと、アクリを特大ジョッキでグビグビ🍺

大阪サ旅を振り返りながら飲むアクリは、ものすごく美味しくて、全身に染み渡って、でもちょっぴり切なくなる…そんな味わいでした。

また来たい、いや必ず来よう。
はっけよい!ととのった〜!!

どすこいあまみ横綱さんのサウナ&スパ カプセルホテル 大東洋のサ活写真

551蓬莱 大阪空港南ターミナル店

豚まんと焼売

えも言われぬウマさ。ごっつぁん!

• サウナ温度 80℃,70℃,98℃
  • 水風呂温度 12℃,18℃,22℃,13℃,7.8℃

どすこいあまみ横綱 どすこいあまみ横綱さんに37ギフトントゥ

遠征お疲れさまです👍️ 大阪場所の詳細、沼館サ室で直接伺いたいです😊

次回、沼館場所の取組で報告させてください!ごっつぁんです!
2024.02.05 23:37
日々鍛錬を積めば光速戦隊も夢ではございませぬ🤩
tsunetty0138さんのコメントに返信

光速戦隊ムサレンジャーになれるよう、稽古に励みます!どすこい!
2024.02.06 05:38
春場所前に大阪での稽古、準備に余念なしの横綱、さすがでごあす😅 まあ、どうでもいい話。
SNSサウナーさんのコメントに返信

やはり本家の自然な使い方、学ぶばかりでごわす。大阪でひと回り(食い倒れで物理的に)大きくなりました!どどすこい!