どすこいあまみ横綱

2023.04.16

オープンしたてのMUSIRO SAUNAさんに初潜入🥷
扉を開けると清潔感あふれるサウナ、樽の水風呂、程よく光が差し込む外気浴スペース…!!!

自然と笑みがこぼれました。
すぐ近くにこんな素敵なサウナができるなんて…✨ありがとうございます!!

通常は貸切利用とのことですが、昨日今日は特別に相席ありのお試しサウナスタイル♨️

予約した時間帯は他に予約なしとのことで、一人で贅沢に楽しむことができました。

ティーロのサウナストーブと、アロマ水のバケツ。コンパクトなサ室は座面が二段になっています。セルフロウリュOKで幸せ!
アロマはクロモジで落ち着く良い香りでした🫶

スタッフの方の説明では、ストーンの他にサ室の壁にも打ち水のように水をかけることで、室内がまんべんなく蒸気で包まれるとのこと💡

サ室を出ると大きな樽に張られたキンキンの水。もとは味噌樽だったものを活用しているのだとか☀️深くて体がすっぽり入る大きさです。気持ち良い〜!!

屋外スペースにはインフィニティチェアが2つと木製のベンチが1つ。
外気浴スペースの木の板は等間隔に隙間があいていて、そこからそよ風と陽の光が入ってくる。小鳥のさえずりも聞こえてくる。何これ最高。爆睡しちゃいそうなくらい心地よかったです!

脱衣スペースにある水と地元産のりんごジュースで水分補給🍎りんごジュース濃厚であまみたっぷりでした。

りんごサイダー(お酒)のお店と建物が繋がっていて、サウナあがりに一杯やってぺろぺろ力士の完成💫帰りはしっかり電車に乗り遅れ、駅で待ちぼうけをくらいましたとさ🚃ちゃんちゃん。

どすこいあまみ横綱さんのMUSIRO SAUNA(ムシロサウナ)のサ活写真

Hostel&Bar CAMOSIBA

鮭おにぎりとタラの芽の天ぷらとビール

心も体も胃袋も。はっけよいととのった!!!

共用