お初行ってきました、赤坂のリトリト✨

赤坂駅からすぐのお店なんですが、自宅からだと乗換えが必要となる為、乗り換え無しで行ける赤坂見附から歩いてきました。赤坂見附からでもたいした距離ではないですし、道中に美味しそうなお店いっぱい有り〼✨

ビルの6階、エレベーター降りればすぐわかりますが、受付と🈂室は別々なので、暖簾が2つ。先ずはフロントと書かれた暖簾へ。こちらはフロントと酸素BOX、待合(食事)スペース。
受付後、もうひとつの暖簾の先にはオートロックの扉があり、その先に下駄箱、🈂個室、パウダールーム(スペース)があります。
部屋にも内鍵があり、ちゃんと施錠するよう注意書きもありました。

部屋はかなりコンパクトでありながら、必要なものはちゃんと詰め込まれていて、氷とスライスレモン入りのウォーターサーバーや、整い椅子上部にサーキュレーターがあったり、何より有り難かったのはBluetoothスピーカー❗️
常に好きな音楽聴きながらの🈂活❗️
あと、整い椅子に合わせて低めの足置きスノコがありました。最初はたいして変わらないかと思っていましたが、実際に使ってみると床に直の時より、感触だけでなく姿勢的にも全然良い。
色々と考えてくれているんだなぁ。

🈂室はMAX89℃、角度を変えられるオリジナル?リクライニングチェアで好きな体勢を取れるが、スペースの都合で足を伸ばしたり、横になるまでは出来ない。(自分としてはここは特に問題無し!一応、報告として書きました)
ロウリュすると顔が痛くなる位の熱波が降りてくる…気持ち良い。流石に抜けるもの早いが、ある程度の時間は熱さを堪能出来ているし、今日は特にこれも問題なし!

さて、となりの水風呂。
五右衛門風呂掛け流し、チラー付き‼️
最初は14℃だった水風呂…70分コースの最終3セット目は…9℃…シングルや〜😍
休憩もすぐとなり、コンパクトがゆえの最強動線。
サーキュレーターも気持ち良い。

10分前にはライトで案内してくれるのでしっかり制限時間内に退場。しかも時間内にやることは服を着て個室を出るまで🆗❗️
髪を乾かしたり、セットしたりは時間外で大丈夫なので、これもかなり有り難い😭

その後、人生初めての酸素BOXも体験してきました!正直なところ、現段階での実感は無いのですが、ヨギボーでゆっくりさせていただきました🤣

時間を気にすること以外はノンストレス❗️
全体的にとても満足の施設でした!
来月からは90分体勢になるようなので、唯一の心配も解消されるでしょうし、とにかくまた来ます❗️
今日もありがとうございました😭

やや☆ぱぱさんの個室サウナ Little Retreatのサ活写真

ビーフステーキ定食