iW!!

2023.09.24

やっとやっとの初訪問!!!

B'zライブ参加のため関西へ。昔住んでた事もあり、とても落ち着く楽しい街。
そんな中での西側の兵庫は三宮へ降り立つ。勿論!向かう先は神戸サウナ&スパ!!!ほんとやっとです😭
ドドーンと現れるその姿に既に感動。それでも気持ちも上がりつつ、エレベーターで上がり早速in。
脱衣、関西を感じるサウナパンツを身につけて1フロア上がればそこは桃源郷!!!開放的な多幸感に満ちた空間が広がります。
さすがな土曜朝、なかなかの利用者。それでもこのウキウキした気持ちは抑えられません。
体を清めて湯通しを…と思ったところに早速ロウリュのお声がけが!全身で早く感じたい!と思ったので早速サ室へ。
そうそうココ、ココぉ!!な広いサ室で、気持ち良い熱波と空気を関西ならではの朝番組を見つつ頂く。
その後は11.7度の水風呂から外気浴。もう何も言うことがない最高の気分…。阪神ファンなので六甲颪大歓迎です!!!

続いて天然温泉で改めてお湯を頂きつつ、続いてはフィンランドサウナへ。
この暗さとセッティング大好物です!!ゆっくりじっくり全身でこの空間を堪能します。
暗いので気づきませんでしたが、いつのまにやら全身で滝汗が!
出てすぐのバケツシャワーも浴びつつ、再度11.7度水風呂へ。これだけでも気持ちいいけど、ここから冷冷交代浴として、もう一つの優しめ水風呂にin!とんでもなく飛んでいきそうに😇
そこから再び外気浴なんてしちゃった日にゃぁ…言葉は要らないですね…。

その後も様々なサービスや、設備を堪能しつつ5セット!最高の時間を過ごすことが出来ました。
これだけ言われる所以をこれでもかと味わえる至高の施設。またゆーーーっくりとしに来たいところです!

iW!!さんの神戸サウナ&スパのサ活写真

焼き鳥塩と生ビール(小)

この後食事の予定があるため、軽ーくだけ。お肉が大きく食べ応え十分!