iW!!

2023.05.16

サウナ行きたい。けど都内の近場とかじゃなくて、もっと特別なサウナを味わいたい!

そんな時ありますよね?

というわけで、片道一時間強かけて来ました静岡!勿論向かうはこちら、しきじです。
二回目の訪問ながら、あの頃はまだサウナー見習いな自分。今の経験を積んだ自分だとどうなるのか!?「オラわっくわくすっぞ!」です。

到着は9時台。おかげで浴室内がかなり快適!しきじでこれは贅沢過ぎ😇
しっかり身を清め→湯通しを行い、いざフィンランドサウナへ。
前回の訪問で、所謂なかちゃんさん式のルーティンが自分にも合っていたので、今回もそちらでセットを回します。

フィンランドサウナが更に熱く感じる…!温度計を見ると120℃Over!?居心地は良く、気持ちいいものの、さすがの熱さで早々に部屋を飛び出す。
そして汗を流して水風呂へ。待ちに待った、本当に待望の水風呂。………やはり素晴らしい。この包まれていく感覚。羽衣とはまた違う何かを纏わせてくれるその感じはまさにしきじでしか味わえないもの。贅沢な気持ちよさ。

続いてタオルを水で濡らし、顔に巻いてから薬草サウナへ!
おや?こちらは逆に温度低め?月末の休館に向けて落ち着けているのかなーと感じました。前回実際感じた突き刺すような感覚はそんなに無く、じっくり居られる雰囲気でした。でもこれはこれで良い!この薬草の香りに満たされるのが気持ちいい。
気づけばフィンランドサウナより長く入っておりました。

再度水風呂へin。こんなん堪らん過ぎ。
それから椅子に座って休憩すれば…1セット目から体が浮かんでいくような心地良さ。はー堪らない。
その後もこのルーティンで4セット!快適に満喫しました。

一旦2階でサ飯とビール(最高of最高)、だらだらと仮眠をして、続いて夕方にも追加で2セット!
最後の2セット目に遂にこの瞬間が訪れた…ただの整いじゃない、またその先を味わうような瞬間、耳には水風呂に流れ落ちる水の音だけに頭が満たされ、自分の体が光に抱かれるような……素晴らしいです、しきじ。また必ず来たい。

しきじを後にして向かうのは勿論→(サ飯に続きます)

iW!!さんのサウナしきじのサ活写真

炭焼きレストランさわやか 新静岡セノバ店

げんこつハンバーグ

静岡に来たらやはりこれは外せない!サウナ後の飢えた体にぶちこむ肉はこれ以上無い美味しさですね😇幸せ😇