iW!!

2023.04.12

水曜サ活 サウナ飯

祝オープン!!
オープン前にあまり情報が出なくて、庵野監督映画みたいになっておりましたがw早々に突撃です💨
新宿をよく利用していますが、全館エジプトがコンセプトなこちらは、新宿と比較するとかなりギュッとした印象。でも西麻布・六本木エリアに出来たってのがかなり大きな価値ある施設だと感じました!

受付では会員登録がオススメ。新宿店とは別です。入会金100円かかりますが、それでも通常よりお安くなります。
受付奥でロッカーキーをかざして館内着を受け取ります。
その後階段を降り、地下一階が男女それぞれのロッカーと、その奥に各浴室です。新宿店のように一度館内着に着替えず、そのまま浴室へと向かいます。

浴室全体の広さは、新宿店の洗い場くらいしか無い感じ。外気浴もなし。
でも必要なものが詰まって揃っている印象です。あかすりも有り。
洗い場は通常カランが6×2と、立ちシャワーが2。お風呂は白湯と炭酸泉。
そして水風呂は都内最深?163cmで16〜18℃と、4℃のキンキンが二つ!冷冷交代浴が出来て最高です。

サ室は三つ。手前から100℃超えのメディテーションと、テレビもある広め80℃、50〜60℃ながらしっかり湿度がありアチアチなスチームです。恐らくどこもサウナストーブは同じもの。あまり見慣れない、大きめゴツゴツのサウナストーンが乗ってます。
サウナマットはお馴染み黄色の布のものが、サ室前に用意されています。
個人的にはメディテーションサウナが素晴らしいです。上段でがっつり汗をかいて、グルシン水風呂→深水風呂、そしてクールルーム(とは言っても温度変わらない)で休憩するとめちゃくちゃに整いました!!

休憩椅子もかなりの数あるので、あまり整い難民にはならなさそう。

立地上少しお値段はしますが、ここでこれだけ寛げるなら満足度は高く感じます!
あと新しいからタオルがふかふか。ふかふか過ぎるぐらい😂

この後は休憩スペースでごろごろしつつ、コワーキングスペースで作業もしたいと思います!

iW!!さんのサウナ・スパ テルマー湯 西麻布のサ活写真

ガバオライス

ガパオじゃなくてガバオでした😂コンセプトに合わせてエスニック料理メニューです。お値段は六本木価格。

• サウナ温度 60℃,100℃,88℃
  • 水風呂温度 4℃,18℃