iW!!

2023.03.28

念願の文化浴泉!改装後が初訪問となってしまいましたが、噂に違わぬ素晴らしき銭湯でした。
以前は良いところであるものの、色々と不便さ(それ故の良さも含めて)を常連の方から伺っていましたが、それも全てハイレベルで改善されたのではないかと感じました。

到着は月曜の23時頃。懐かしさと新しさを含んだ趣きある入り口から入ると、待ちは数名。遅い時間問題なしので、ゆっくりテレビを見ながら待つ事数分で早くもお呼び出しで浴室へ。
脱衣所のロッカーも空きが無いほどの人気で驚き💦浴室内も男達がひしめき合っておりました。
閉店まで時間もあるし、これから落ち着いていくだろうと考えていた為、ゆっくり体を清めて、湯通しを行いました。

そしていよいよサ室へGo。
早速ストーブ近くの上段に陣取りましたが、想定以上の暑さで嬉しい驚き!温度計は100℃をゆうに超えていました。
と思ったところに一時間三回のオートロウリュウのタイミングが!これは堪らない。久しぶりのサウナで溜まっていた感情が汗と共に一気に流れ出します。
ジャズが流れる、かなり暗い室内はとても好みで落ち着きます。少し早めの6分程で離脱し、次は水風呂へ。
程よい広さに、バチっとした冷たさとバイブラが気持ち良い!深さもちょうど良く感じました。14℃表記ですが、体感はそれ以下かと。
その後は新設された休憩スペースへ!
こちらも暗めの空間に、多数の椅子が用意されており、即時整い待ったなしです。1セット目からFlyHighってなもんです😇

その後もゆったりマイペースに5セット満喫させて頂きました!
サ室内二段ながらも高低差がしっかりあるので、その時どう過ごしいかによって蒸されるポジションを変えられるのがまた最高ですね。

銭湯としてのクオリティもかなり高く、軟水に包まれながらのマッサージ湯も昇天ものでした。
更衣室内の自販機もツボを押さえたラインナップ且つ、値段も良心的なのが嬉しいところ。

人気の理由を全身で痛感した、心地良すぎる銭湯でした!!!
そして何より深夜のサ活は最高だ…😭

iW!!さんの文化浴泉のサ活写真

横浜らーめん 大塚家

特製ラーメン・並

カラカラの体に家系が堪らなく染み渡ります。ご飯も無料で、深夜まで営業が嬉しい。