改良湯
銭湯 - 東京都 渋谷区
銭湯 - 東京都 渋谷区
本日はお風呂の日♨️
そんな今日は最高の銭湯体験を求め、今年初の改良湯へ。
オープンの時間に到着も流石の行列。それでも丁寧な対応で既に心はぽかぽかに。
毎回思いますが、サウナ利用のラバーバンドかわいいですよね。
混雑気味の脱衣所で服を脱ぎ捨て、奥のカランで身を清めていると、早速13:20からのアウフグースのお声がけが。
湯通しも行い開始少し前にサ室へ。既に9割の埋まり具合。それでもラッキーな事に上段空きがありそこに収まる。
おなじみ「はじまりの合図」から「Virtual Insanity」、「All I Want」と個人的にテンションの上がる流れ。しっかり風を浴び、初っ端から爆裂発汗!心拍数は既に160Over🤣
そこからの水風呂は季節もあってか12℃!いつも以上に至福度が凄い。
落ち着く外気浴スペースで椅子に腰かければもう最高潮の整いへ。どんだけ混雑してもやっぱ改良湯はやめらんないな〜とニヤニヤしつつ(顔にもタオルかけてるので表情は見えない)、その後も5セット大満喫させて頂きました。
いつも外気浴スペース行きがちですが、やはり浴室内や脱衣所での休憩も素晴らしいなと気づけた今回のサ活。
勿論サウナだけでなくお風呂も最高。今日は岩下新生姜のお風呂で、これまた幸せでした。
出た後もTwitterに告知していたように「お風呂沸いちゃいました」の合言葉でステッカーを頂きほっこりとしたまま退出。
新商品キーホルダー欲しかったですが、手作りということもありなかなかのお値段だったので諦め🥲
混雑でも納得、最高体験が出来た2023年お風呂の日の改良湯でした!!
歩いた距離 2.4km