iW!!

2022.12.28

水曜サ活 サウナ飯

オープン初日に続いて、WOODSを試したく早めに予約を行いin!
早速変更されてる部分が多々あり、試行錯誤を感じる。(受付の解説動画好きだったけど、混雑回避の為には仕方ないか。大型モニターで常に流されるようになったらいいなーとか思いつつ。)

実は予約した時から鮭山さんのアウフグースがあるのでは!?とこの時間を押さえていましたが、予想は的中!というわけで2Fの番台風受付にてタオル交換と共に17時のアウフグース予約を行う。実に楽しみ!
こちらはゆったり利用したい施設なんで、ハナから延長料金払う気満々。

そんなわけで初めてのWOODSでしたが、LAMPIよりサウナの種類は多いものの、少しギュッとなった印象。更衣室も狭めなので混雑が…。シャワーの数も3つと少ないので、裸になってすぐ並ぶことに。

先ずは2Fが混雑してたので早速3Fへ。
一度TUULI SAUNAを下見。広く明るい、新しい事もあり清潔感も最高なサ室。温度、湿度もとても良く、しっかり楽しめるフィンランドサウナといった感じ。
セルフロウリュウもあり、広い室内にも早く回る熱がとても心地よい。

そして深い水風呂SYVÄへ。
LAMPIよりも少し浅くて150cmぐらいかな?といった感じ。でもこれだけの深さと温度、気持ち良くないわけもなく。そのまま近くの椅子に腰掛けバッチリと整う。

次はHARMAA SAUNAへ。
グレーを基調とした暗めのサ室でのガチサウナ感!こだわりの背もたれや、座面下のスペースが良い感じです。TUULI SAUNAと近い感じかな?でもそれぞれの良さがあって嬉しい。

そのままMATALA→内気浴で再び心地良くなりつつ、次は期待していたTEETÄ SAUNAへ。
キャパの都合もあり、少し並んでいましたが回転率も高めで結構すんなりin。
ストーブを囲んで全身を暖めるこの感じとても良き。万平さんがやっていたように、ストーブの囲いに足を乗せたり、胡座をかいたり。もう少し空いて居たら此処に居座りたいレベル。

その後はVIHTA SAUNA!
こちらはBED SAUNAと同じような入れる人数が限られるので、待ちが常時発生していました。
5分程待ってinしたところ、なんと一番奥の少し背中を倒せるスペースへ!
ぶっちゃけここはそんなに期待していなかったのですが、思った以上の暑さと区切られているスペースが最高でした!

そしていよいよ鮭山さんのアウフグース!
上から5、6、7の18人でリラックスアウフグースを楽しんでめちゃくちゃ最高!!あぁ文字数が…😂

iW!!さんの渋谷SAUNASのサ活写真

麺屋 大和田

豚骨醤油ラーメン

個人的渋谷ニ大家系のこちら。(もう一つは侍。どちらも近い!)ご飯と一緒に食べれば昇天です!!