iW!!

2022.12.23

本当に待ちに待ったオープン初日の朝一番で行ってきました!!!外で寒い中オープン待つのもワクワクです。

シューズBOX137(いいサウナ)を確保し、説明動画を受付で見てから2Fへ。
高めの番台(笑)でタオルとサウナマット、館内着を受け取り、奇数日なので男性はLAMPIへと。

真新しい空間にワクワクしながら脱衣し、早速浴室へ。体を洗うシャワーは入ってすぐにある5台だけなのでご注意を。シャンプー類もとても匂いが良い。
我慢ができないので、素早く洗い、一発目は近くのMUSTA SAUNAへ。初日一発目のセルフロウリュウをさせて頂き大変光栄です。
温度が高すぎるわけでもなく、心地よい湿度の中しっかりと汗をかけるMUSTA。真っ暗な空間が自分だけの世界に集中させてくれます。

その後は目の前の寝水風呂MATALAへ。20.6℃表記でしたが、そんなことない!体感14℃くらいな気が😂寝ながら水風呂は本当に最高です…。

内気浴スペースでお水を頂きつつ軽く休み、次は開店前から期待していたBED SAUNAへ!
ここがまた最高…。温度が低めなのもあり、横になって時間をかけゆーっくりと汗をかくのがベスト。自分は気づけば15分以上いました。
ただ三箇所しかないので、混雑時は場所取りが大変かも。

次は一つ上のフロアに行き、KELO SAUNAへ。
ケロをフル装備なサ室をしっかり堪能できる贅沢。温度は70℃くらいで、こちらもゆっくり楽しめる感じ。早くウィスキングも味わいたいところです。

その後はバケツシャワーで汗を流します。最初はお湯で最後が少し水になっていました!これほんとめっちゃ良いです!!
続いては期待の深水風呂SYVÄにin!この深さと温度…気持ち良すぎる……!
そのまま外気浴となれば一瞬にして頂点へと登り詰めます😇

最後のサウナは勿論SOUND SAUNA!
こちらは広さもある上、暑さもしっかりなのでガッツリサウナを楽しめる感じ。途中軽めのアウフグースもあり堪りませんでした。
音楽も素晴らしく、体全体でこの空間を味わう感じが最高です。

駆け足ではありましたが、しっかり延長しつつw(1時間¥800なんで喜んで延長します)、ご飯も頂き、初日のサウナス堪能してきました!

全体的に時間をかけてゆっくり楽しむのがベストだと思ったので、延長してでも過ごすのが良いと感じました。
クラファン入場券も二回分あるし、これからめちゃくちゃに通いたいと思います!!
何より渋谷にこんな素晴らしい施設が出来て感謝感謝です。来週はWOODS入りに参ります。

iW!!さんの渋谷SAUNASのサ活写真

焼きネギ醤油ラーメンとクラフトオロポ

コクとキレのある醤油ラーメンで、メンマ・ネギのシンプルなトッピングですが満足度高く美味しいです!