iW!!

2022.10.17

歩いてサウナ サウナ飯

少し久しぶりに再訪。渋谷で映画を楽しんだ後そのままサウナへ。
いつも混雑しているから…と足が向いていなかったものの、一度行ってしまえば何のその。活動範囲内にいい施設があるのは大変に有難い。
前回も小雨だったな…などど思いながらシェアサイクルLUUPを使用して改良湯到着。便利でめっちゃ使ってます。
今回はちょっと小型のロッカーでしたが、身軽に来てるので余裕。ドライヤーの20円とヘアオイルを事前に準備し、サウナハットとフェイスタオル片手に浴室へin。平日昼間で悪天候でもさすがの客入り。
身を清め、炭酸泉で湯通ししていると早速ゲリラアウフのお声がけが。今日は短時間で楽しむつもりだったので、急いでサ室へ向かう。
音楽に合わせて強烈な熱波、ハチミツのアロマがとても心地よい。最後までしっかり風を浴び、1セット目からツユダクの仕上がりに。
水風呂を堪能して、外気浴…と思ったがアウフグースのタイミングもあり満席。浴室内の1席が空いていたのでこちらに腰を下ろす。
もう既にグワングワン。ばっちり整う。
2セット目、少し体がしんどい気が…やはり今日はサクッとが良さそう。そのまま上段ながらも短め時間で合計3セット頂きました。
自分がその後大丈夫でしたが、何度か外気浴が満席になり待ちが発生していました。
12月に渋谷サウナスが出来たらもう少し混雑和らげばいいな〜とか思いつつ、とても心地よい時間を堪能しました。

改良湯はやっぱ凄くいいですね!お風呂もサウナも多幸感が凄い。皆さんマナーも良いので充実度とても高。

歩いた距離 1.5km

iW!!さんの改良湯のサ活写真

中村麺兵衛 渋谷店

鶏天おろし蕎麦

こちらささっと食べられるお店ながら、クオリティが高くて好きです。カツ丼にささられながら。