iW!!

2022.09.27

歩いてサウナ サウナ飯

来たぞ初のジートピア!!!
サウナチャンスを見計らい、降り立ちました船橋駅。これまで幾度と電車で見ながら「行きてええええ」と思ってましたが、やっと訪問です。
事前情報で得ていたアプリのクーポンを使用し¥300引き!更に退出時にはサウナイキタイメンバーズ特典で¥100引き!有難さがすんごい。
これまで雑誌やYouTube等でしっかりと予習していた分、施設の概要は理解していましたが、やはりこの建物や内装は実際に近くで目にすると強烈で素晴らしいですねー😂好きです!!
至る所に“ジートピア感“を楽しみつつ、身を清め飛び込んだサウナは想像以上に激アツ!油断してたから顔が痛いくらい。
最初二段目に居ましたが、余裕が無かったからか6分程で早々に離脱💦
水風呂inと同時に腹の底から沸き上がる「ゥガワァァァァ」という声にならない声。温度はそんなにかもしれませんが、その水質や環境にとんでもない程心地よくさせられてしまいました。
そして外気浴スペースへ。流石探究心に溢れるこちららしく、自分がこれまで予習していたものとは違うスペースに驚き。真っ白なスペースに、綺麗な海とそこに生きる生物たちの映像がスクリーンいっぱいに。そして心地よいBGMと沢山のサーキュレーターによって柔らかく体に当たる風。この空間で整うなという方が難しいレベル。本当に気持ちがいい…。

そして2セット目以降も主に高温サウナを楽しみつつ(時間も長くしつつ)、存分にその凄まじい程の仕上がりを満喫させて頂きました!結果4セット、フル整いでフィニッシュです。

おまけのプラスポイントとして、今使用されている館内着が質感、サイズ感共にとても好きなものでした。あの館内着が欲しい。

アプリでスタンプも貯めたいし、これからもタイミングを見て何度も訪れたい施設でした!!!

iW!!さんのカプセルホテル&サウナ ジートピアのサ活写真

揚げ焼き鳥盛り合わせ+オロポ

揚げ焼き鳥は新鮮でしたが、美味しく頂きました!種類によってはタレも欲しいかな〜。