iW!!

2022.08.26

歩いてサウナ サウナ飯

こちらもやっとの初訪問!
都内何故まだ行ってなかったスパ施設のラクーアへ。

サ道は勿論、数多のYouTubeや、ホームページで下調べ済み、TDポイントを登録して割引も適用と準備はほぼ完璧に。(登録すると岩盤浴や低温サウナのヒーリングバーデも含めてお得になるのでオススメかと)
夏休み後半で、ジャ◯ーズのイベントが開催中ということもあってか、平日昼間にも関わらずなかなかな人出の東京ドームシティ。スパラクーアへのエレベーター待ちも一度に乗れるMAXぐらいの人が並んでいました。
でもここはスパラクーア、さすがのキャパシティ。それぐらいは余裕で収容。結構混雑してるかと思いましたが、お風呂もサウナも待ちが発生する程でもなく、大型スパ施設をしっかりと満喫させて頂きました。

全部のサウナに入りましたが、個人的にはヴェレがしっかりした湿度で想定以上に汗を流す事ができて気持ちよかったです!
コメアもいいのですが、人が来る度次々セルフロウリュが繰り返されてしまうのがなぁ…と。
ヒーリングバーデでは黄土房が素晴らしかった。でも翠爽房がもう少し温度下げて欲しいなぁとか。サウナーのワガママか。

ご飯や休憩スペースも素晴らしく、値段相応、否、それ以上の体験を味わえるスパ施設でした!

混雑を避けてしまう余り、アウフグース参加出来なかったので、次回はリベンジを一人心に誓ったのでした〜!

iW!!さんの東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)のサ活写真

ローストビーフ丼

メイン以外にも具沢山でこれだけでかなりお腹いっぱいに。満足度高。