iW!!

2022.07.20

サウナ:高温8分 × 2 低温10分 × 2

仕事をしなければいけない。でも少しやる気にならない。こんな時は?サウナしかない!!!
ということで、駅近のこちら前から気になってたので、ふらっと訪問。
町のスパ銭感のある佇まい。地域の雰囲気みたいなのが漂っていて何だか心地よい。
券売機に「貸しサウナマット」があり買っとくべきなのか??と悩んだもののその心配な無し。
受付でカードを受け取るタイプ。ロッカーに上手く刺さらず少し苦労しつつ、浴場へ。
広すぎず、狭すぎず、露天もあり、種類も豊富。19時という時間帯もあり、地元の方でのちょい混雑感。
しっかり身を清め早速露天へ。
露天も三種類あって驚き!上の湯と下の湯の違いは最後まで分からずでしたが。
そして高温サウナへ。カラカラの上段90℃で汗がすぐにブワッと噴き出る。
横長の構造故に、入って正面は二段、右側が三段と新鮮な造り。二段目でもしっかり汗がかけて心地よい。
水風呂は18℃ですが、緩めのバイブラが効いていてじっくり浸かっていたくなる感じ。
内気欲もできますが、ここは迷わず外へ。夜の風が気持ち良い。
ん??お線香のような匂いが鼻をくすぐる。虫の鳴き声と共に夏の夜の風情が漂い、一セット目からかなりの気持ち良さ。
その後もう一セット高温サウナ後、露天にある低温サウナへ。入口くぐって入るのがテンション上がる。
温度は低めながらしっかりした湿度でここも気持ち良い。その後しっかり整う事ができました。
サウナ室が明るすぎる印象。せめて低温の方だけでも少し暗いと嬉しいかなぁー。

しかし立地も良く、コスパも高いので今後ちょくちょくと利用する予定です。
(プールがらとても気になる…)

ウインナー盛り

この後帰宅してご飯があるので、こちらではサクッと飲み。粒マスタードたっぷりが嬉しい。