iW!!

2022.07.12

歩いてサウナ サウナ飯

先週から大東洋→ニュージャパン→ウェルビー栄と回ってきたサ旅もいよいよ最終地、遂に静岡はしきじに行ってきました。

早朝ウェルビーで目覚め朝ウナしたい欲を我慢しつつ新幹線に乗車。そして辿り着きました静岡!
シェアサイクルで移動するつもりが生憎の雨、なのでここはタクシーに乗って一直線でしきじに到着。
ここが何度も映像や紙面で見てきたしきじか…佇まいが違ぇ…。等と考えつつ入店。
たまたま入れた靴箱の場所が、結果良いロッカーの場所となり更に気分は上がる。
高まる鼓動を抑えきれず服を脱ぎ捨て(ているつもり)、いざ浴室へ!
コンパクトながらも押さえるべきポイントが絶妙且つ最高なバランスで備わり、右奥の夢の水風呂に流れ落ちる滝の音が、BGMと相まって響きあい、既に満足感が…。
気を取り直し体を清め、深呼吸。

「行くか…」

まずはフィンランドサウナへ。
高い温度ながらも、絶妙な湿度設定により、とてつもない心地良さが!ここで10分しっかり汗を流し、本当に待望の水風呂へ。
んんんんんんんんっ!!!!!!これがしきじの水風呂、これが聖地たる所以。入れば入るほど、その心地良さに感動を覚えました。
滝を浴びる時には思わず「Wow…」と声が漏れ、水を口に含めば「んーまっ!!」とまた声が漏れてしまう。
後ろ髪をひかれつつ水風呂から上がり一旦休憩……と思ったけどまだもっと熱と水を感じたい気持ちに。
そんなわけで所謂“ナカちゃんさん流”である、フィンランドサウナ→水風呂→薬草サウナ→水風呂→休憩でのセットに変更!実際行ってみるとこうしたくなる気持ちがとてつもなくわかりました。
半放心状態で薬草サウナに入室したところ、噂に違わぬムワッとしたものすごい蒸気が。確かに皮膚に熱が刺さるよう。しかしこの匂いと空間、堪能したい!!!
さすがに5分で出て、水風呂へ。また更に水が全身を優しく包み込んでくれる…ありがとう世界………。
そして休憩へ。もう座ったと同時に整っていた気がする。最早余り記憶が無い。
ただそこにはサウナで感じる事が出来る、極上の幸福が自分全てを満たしてくれていました。

もうそこから一心不乱に3セット!どんどん仕上がって行くこの感覚はさすが聖地と言われるしきじなんだなぁと思いました。

その後はお風呂を堪能。
薬草風呂も最高でめちゃくちゃ心地良く、予定よりも長く楽しませて頂きました。

「喉が!体が!飲食を欲している!!」
というわけで直ぐに体の水分を拭い、二階のレストランへ。
ビールと白モツガーリック丼を注文。これまた最高。

全てにおいて期待値を軽々超えてくる場所でした。また絶対行く!!!

白モツガーリック丼・生ビール

柔らかく、ガツンと来る一品。ビールとのコンビネーションも最高!