バス田オル男

2022.11.29

サウナ✕水風呂✕外気浴 昼間2セット、夜2セット、朝1セット

グランピングにサ室がついてるタイプです。焚き火を横目にしたオーシャンビューの外気浴は最高でした。おそらく、301号室に宿泊しないと受けれないサービスのようです。

15時にチェックインして、早速お部屋へ。部屋の外にハンモックが2つあり、並ぶようにしてサ室が!そして、見渡す限りのオーシャンビューで期待が高まります。早速、サウナの使い方のレクチャーを受けることに。使い方と言っても、どのボタンでストーブの電源がつくのかとか、そういう方。意外と簡単です。ととのい椅子は2つ完備していて、ドリンクホルダー付き。風呂桶は部屋のベランダみたいなところにあり、水を注げば水風呂が完成。サ室と少し距離があるのと、周りの人に丸見えのため、水着が必要。事前に予約するときも、水着を求められます。しかし、シーズンオフの11月のため、売ってなかった。店員さんへ相談すると、下着でオッケーとのこと。その上からバスタオルを巻くスタイルで決着。一応、自分用のバスタオルを持っていくことをおすすめします。外で乾かせば海からの風が容易に乾燥してくれます。ちなみに、バスタオルはサウナに入る回数✕1枚もらえるようです。はじめにたくさんもらっちゃってもいいかもです。

さて、サ室。セルフロウリュし放題なので、すぐにあっつあつに。皮膚が痛くなるほど熱くなるので、横になったり、色々と試行錯誤。何と言っても、窓から青空オーシャンビュー!ガラス窓すぐ曇るので、拭きながら堪能。

水風呂は、山の水道で手を洗ったときに冷たい!となるあの温度。それがそのまま水風呂になる感じ。もちろん、さいこーです。青空と海と焚き火の香りで、うわーってなる。

そして、焚き火横目にオーシャンビューの外気浴。海まで意外と距離ありますが、これはこれで壮観です。体験する価値ありです。昼、夜、朝と3回堪能できてよかった。もっと朝早くに起きて、朝に何セットか追加したかった。

BBQも最高級のお肉だったので、家族からも好評。またきます!

2022.12.22 12:55
バス田オル男 バス田オル男さんに37ギフトントゥ

おおお!!九州サ活!!くまもとぅでまってまとぅ!!